Самые странные стереотипы о хрустальных люстрах

Самые странные стереотипы о хрустальных люстрах



Стереотип о том, что люстры нужно подбирать только под интерьер, давно развенчан. И мы докажем вам, что при покупке все средства хороши.

Самые странные стереотипы о хрустальных люстрах


Что первое приходит вам в голову после слов «красивая хрустальная люстра»? Наверняка, идеально чистые нити хрусталя, спадающие сверху вниз и звенящие даже при легком прикосновении. Ах да, хрустальная люстра обязательно висит в комнате с креслами и диванами, обитыми жаккардом, красивым канделябром у окна. А ещё в комнате стоит дама с высокой прической.

Стоп! Конечно, можно оставить всё как есть, если вы до глубины души консерватор. А можно пойти дальше, отойти от сложившихся стереотипов, создать комнату с кардинально новым интерьером.

Хрусталь бывает исключительно прозрачным



Это неправда. Современные хрустальные люстры в Москве продаются в самых фантастических оттенках – от красного и синего до голубого. Найденный в Якутии горный хрусталь играет голубыми и малиновыми отливами.

Свою руку к созданию эффектного хрусталя может приложить и мастер. Например, добавить немного кадмия – и материал обретёт красноватый оттенок, кобальта (голубой), меди (зеленоватый), кремния (розовый). Откроем секрет – на пике моды сегодня вовсе не прозрачный, а тёмный, почти чёрный хрусталь.

Люстра из хрусталя подходит только для гостиной



Нет и ещё раз нет. Среди огромного разнообразия форм и цветов можно выбрать модель, которая подойдёт даже для маленькой ванной комнаты. Скажем больше – некоторые хрустальные светильники создаются специально для небольших помещений. Часто они делаются вручную – например, трёхслойное опаловое стекло.

Не стоит бояться хрустальных кристаллов даже на кухне. Именно здесь роскошная люстра становится той самой изюминкой, вокруг которой построен дизайн. Главное – правильно выбрать место для неё.

Хотите, чтобы «красотку» видел каждый, кто войдёт в дом? Тогда установите её прямо над столом. В больших столовых разумным будет монтаж сразу двух небольших люстр. Допускается и такой вариант: один прибор висит над обеденной группой, а другой освещает барную стойку.

Люстра из хрусталя должна вписываться в интерьер



Снова мимо! Всё больше дизайнеров придерживаются мнения, что ни общий интерьер, ни цвет обоев или мебели не должны влиять на выбор приборов. Всё просто – люстра или нравится покупателю, или не нравится. Так что можете смело подбирать её хоть к интерьеру хай-тек. Игра на контрастах дорогого стоит и может создать любопытный эффект. Главное – не бросаться в крайности, вовремя чувствовать меру.

Существуют десятки других мифов и домыслов о хрустале. Мы перечислили самые распространённые. Экспериментируйте, выбирайте, совмещайте – и ваша квартира заиграет новыми, удивительными красками!

Статья написана по материалам интернет-магазина «Кристалл-Декор».

Рекомендуем посмотреть
  • Люстра в нашем доме На современном рынке существует огромное количество осветительных приборов для домов и квартир, а также иных помещений. В то время люстры, которые уже так привычны глазу любого человека постоянно
  • Как выбрать люстру? Каждому человеку хочется, чтобы его дом был идеально освещен. Ведь от хорошо освещения зависит хорошее самочувствие, здоровье и работоспособность. Поэтому к вопросу о выборе люстры стоит подходить со
  • Потолочная люстра – королева в каждом доме Для человека самым важным чувством является зрение. С его помощью мы воспринимаем до 90 процентов информации. Но зрение не работает без света.
  • Хрустальные люстры - неповторимое сияние Среди всего многообразия осветительных приборов, которое предлагает нам современный рынок, не теряют своей популярности изделия из хрусталя.
  • Потолочные люстры и их виды Люстра – это тот самый осветительный прибор, который использовался в интерьере помещения во все времена. Только сегодня он служит не только для выполнения своей основной функции, но также и для того,