Современная сантехника для ванной комнаты

Буквально лет 10 назад у российских граждан стало меняться представление о ванной комнате – вместо места для мытья и стирки она стала местом комфорта и удобства, отдыха. Ванная комната часто становится продолжением спальни или спортзала, оснащается не только ванной или мини-бассейном, но и большими телевизорами, спецэффектами и светомузыкой.

Современная сантехника для ванной комнаты


Принятие водных процедур может стать настоящим праздником – сантехническое оборудование в современных магазинах по ссылке представлено самое разнообразное. Это массажная панель, которую можно установить над поддоном в ванной, душе или на даче. Такая панель обеспечивает сразу три эффекта – гидромассаж, душ верхний и душ ручной.

Одним из современных элементов ванной комнаты может стать душевая кабина – паровая или обычная. Их размеры бают разные, можно разместить и несколько человек. В них кроме сидения и самого душа может размещаться радио, световые эффекты (хромотерапия), парогенератор (как в парной, мини-сауна).

Гидромассажная ванна – совмещается обычная ванна и форсунки для гидромассажа (водные или воздушные).

В городских квартирах лишь в новостройках с большими площадями могут располагаться сауны. Деревянные панели делают нахождение в сане легким, воздух здоровее, другие материалы не смогут дать такого эффекта и безопасность при высоких температурах и влажности парной.

Выбор сантехники в ванную комнату в основном зависит от желания хозяина квартиры и его финансовых возможностей. Чаще всего приобретают душевые кабины, после них идут гидромассажные ванны, и лишь затем – сауны, которые чаще всего устанавливают на дачах.

Обычные, не гидромассажные, ванны сейчас в продаже имеются как чугунные, так и из других материалов – акриловые, стеклянные, так что выбор огромный.

Не стоит думать, что крутизна ванной комнаты зависит от того, насколько дорогая в ней обстановка – красивая ванна может быть и при традиционных элементах ванны, если поставить современные краны и смесители. Разнообразие дизайнов и материалов, из которых они изготавливаются, может сделать вашу ванную неотразимой.

Совмещение санузла – это единый стиль со всей квартирой, а также возможность разместить больше сантехнических приборов – более комфортабельную ванну или даже целый бассейн, либо оставить больше воздуха и пространства.

Задаваясь вопросом как выбрать освещение ванны, нужно знать, что здесь должно быть очень светло, чтобы можно было легко побриться или рассмотреть свои прыщики, прочие недостатки в зеркале. Ну а большое зеркало очень важно именно в этой части квартиры. Однако стоит делать несколько вариантов освещения, ведь в слишком освещенное помещение ночью войти будет не просто.

Как видите, разнообразие оборудования для ванной велико, остается лишь проверить свой кошелек и заглянуть в ближайший сантехнический магазин.

Рекомендуем посмотреть