Инверторные аппараты для профессиональной сварки

Инверторные сварочные аппараты для профессионального использования при своих небольших габаритах и массе обладают более широким спектром возможностей, по сравнению с бытовыми сварочными аппаратами. Часто такие аппараты предназначены и для полуавтоматической сварки и для сварки штучными электродами. Для сварки в полуавтоматическом режиме аппарат может комплектоваться специальным устройством для подачи проволоки сварочной в караганде.

Инверторные аппараты для профессиональной сварки


В случае штучных электродов, предусматривается возможность сварки электродами любых типов, предназначенных для работы в разных средах. Например, можно работать плавящимися электродами для ручной сварки диаметром от 1,6 до 5 мм, неплавящимися электродами в среде инертных газов.

Кроме своего прямого назначения, инверторные сварочные аппараты могут служить устройством для запуска автомобиля.

Инверторные сварочные аппараты дают более высокое качество сварного шва, по сравнению с трансформаторными. Также у них более высокий коэффициент полезного действия (порядка 85%) и высокие энергосберегающие характеристики.

Инверторные сварочные аппараты оснащены специальными функциями, которые обеспечивают легкий поджиг сварочной дуги, исключают гашение дуги при переносе капель металла с электрода на место сварного соединения, обеспечивают автоматическое выключение сварочного аппарата при залипании электродов.

Инверторные сварочные аппараты рассчитаны на работу при напряжении тока 220 v и при небольшом весе и размерах дают очень хорошие энергетические показатели. Область применения этих сварочных аппаратов очень широка: строительные, ремонтные и ремнтно-строительные работы, аварийно-спасательные работы, работы в автосервисах и многое другое.

Рекомендуем посмотреть