Измельчители кормов и дробилки зерна

Эффективность животноводства во многом зависит от качества кормов, чем они лучше, тем быстрее растет скот, а быстрый рост это существенная экономия. Кроме того, качественные корма это еще и залог здоровья поголовья, будь то коровы или кролики. Так вот, сегодня наибольшим спросом пользуются именно гранулированные корма. Да, ими кормят далеко не всех животных, выращиваемых на мясо, но при этом никто не отрицает эффективность гранулированных кормов. Ну и конечно, говоря об этих кормах нельзя не упомянуть про измельчители кормов и зернодробилки, именно благодаря им возможно получение гранул.

Измельчители кормов и дробилки зерна


Зачем нужны зернодробилки и измельчители кормов



Гранулированные корма это гранулы, спрессованные из множества измельченных компонентов. Это и трава, и злаковые культуры, и многое, многое другое. Измельчители ровно как и зернодробилки используются для измельчения и дробления этих компонентов. С помощью дробилок измельчаются зерновые, а именно пшеница, рожь и ячмень, а также другие злаковые и не только. Так в частности с их помощью дробится кукуруза. Что же касается измельчителей кормов, то они применяются для измельчения трав и других подобных кормов.

Само собой, никто не говорит, что эти агрегаты используются только в процессе производства гранулированных кормов. Многие кормят свиней, да и других животных кашей из злаков. Мы имеем в виду кашу, сваренную из дробленого зерна. Нередко туда добавляются овощи и фрукты, а также остатки со стола. Короче говоря, дробилки помогают более эффективно скармливать злаковые культуры.

Устройство и особенности эксплуатации дробилок



Говоря об этих агрегатах, прежде всего надо упомянуть про рабочую камеру, привод и загрузочный бункер. Кстати говоря, абсолютное большинство дробилок работают от электричества. Так вот, загрузочный бункер служит для размещения сырья, в нее насыпается то, что будет молоться, будь то пшеница или кукуруза. Из загрузочной камеры сырье попадает аккурат в рабочую камеру, где измельчается вращающимися с большой скоростью заточенными лопастями. Ну а после уже измельченный корм выводится из камеры. Вот, собственно говоря, и все. По сути, дробилки зерна это то же самое что и кофемолка. Что же касается особенностей эксплуатации, то в данном случае, прежде всего, надо упомянуть про то, что в загрузочную камеру ни в коем случае не должны попадать твердые инородные элементы, а именно камни и прочее.

Рекомендуем посмотреть
  • Тепловые насосы Воздух-Вода Говоря о современном отоплении нельзя не упомянуть про тепловые насосы, и в частности про насосы воздух-вода. Они трансформируют энергию воздушной среды в тепло, которое, как вы понимаете, обогревает
  • Что лечит Эргоферон Начнем с того, что клинически доказана эффективность применения препарата «Эргоферон» при таких вирусных заболеваниях, как сезонный грипп, свиной грипп, птичий грипп и обычный грипп.
  • Аренда мини погрузчиков Бобкэт За последнее десятилетие существенно увеличился спрос на мини погрузчики, и что важно здесь заметить, многие берут их в аренду. Конечно же, это не случайно.
  • Чем кормить волнистого попугая? Если Вы купили замечательную птичку, нужно обязательно позаботится о том, чтобы ее питание было правильным и конечно же.
  • Какой сухой корм для собак выбрать? На сайте интернет - магазина «Старая ферма» каждый владелец может заказать сухой корм для своих любимых четвероногих питомцев. Это очень легко и удобно, не выходя из своего уютного дома, вы можете