Панели для стен

Стеновые панели которые можно заказать здесь http://splitwood.ru, как правило, применяются при внутренней отделке потолков и поверхности стен. Реже для создания различных перегородок и всевозможных арок. Очень удобны при монтаже, при этом возможно многократное использование.

Панели для стен


Панели бывают: реечные – выпускаются в размерах 125х2400, 300х3700 мм, плиточные – квадратные со сторонами от 30х30 и вплоть до 98х98 см, листовые – 1,22х2,44 м.


Реечные панели очень легкие в обработке, просты в монтаже.

Из плиточных панелей легко выложить не сложный рисунок, выполнив его из плиток разного рисунка, текстуры и оттенка.

Листовые панели, благодаря большим размерам, позволяют выполнять работы очень производительно, количество стыков на поверхности между плитами значительно меньше.

Панели различаются по материалу изготовления. Это могут быть:

1. Натуральное дерево.

Данный вид панелей изготовлен исключительно из натуральной древесины. Они великолепно подходят для внутренней отделки стен и потолков внутри жилых помещений. Данные панели экологичны, не выделяют вредных примесей. Для помещений, где может наблюдаться повышенная влажность, выпускаются панели со специальным влагоотталкивающим восковым покрытием, который отталкивает влагу и грязь. За панелями с подобным покрытием легко и удобно ухаживать. Панели такого типа часто делают в виде трехслойного сендвича: основной лицевой слой, как правило, изготовлен из древесины наиболее ценных пород. В основном используется из дуб, реже клен, возможны варианты из кедра, ольхи. Для изготовления же двух других слоев применяют менее ценные породы – ими могут быть сосна или ель.

2. Древесно-стружечные панели.

Еще такие панели называют ДСП. Они практически ничем не отличаются от предыдущего вида панелей, но все же уступают по некоторым свойствам. Они менее прочны, очень чувствительны к частым и резким колебаниям температуры и влажности, при обработке сильно крошатся. Панели из ДСП изготовляются горячим прессованием отходов производства (опилки или стружка) с небольшим добавлением связующих.

3. Древесно-волокнистые панели.

Распространенное название – ДВП. Изготавливаются также способом горячего прессования, только в их производстве используются древесные и некоторые растительные волокна. Если сравнивать с ДСП-панелями, то в данном случае ДВП панели более стойки к влиянию влаги, в связи с чем их применение возможно в помещениях, где может наблюдаться более высокая влажность, но также исключается прямое попадание воды. Данные панели более экологичны, допускается их мытье.

4. Панели из МДФ.

Этот вид панелей на современном российском рынке был представлен относительно недавно. Эти панели по своему составу очень напоминают ДВП, но есть небольшие различия в плотности панелей. У МДФ она составляет 650-850 кг/мЗ.

Изготовление этих панелей происходит методом сухого прессования, при чем весь процесс происходит при высоком давлении. Роль наполнителя выполняет мелкодисперсная стружка, а связующим компонентом является лигнин, выделяющийся при высоком нагревании древесины. В данном случае эти панели смело можно применять в помещениях, где возможен высокий уровень влажности. МДФ панели весьма прочны, к ним возможен монтаж мебели – небольших шкафчиков или полок. Существуют МДФ панели, обладающие огнеупорными свойствами.

Рекомендуем посмотреть
  • Как установить стеновые панели из древесины По многим причинам владельцы квартир и домов для выполнения отделки сегодня выбирают деревянные стеновые панели. Практические и эстетические показатели этого облицовочного материала довольно
  • Как обшить стены ПВХ панелями Поливинилхлоридные панели в последние годы стали очень востребованы в сфере внутренней отделки помещений.
  • Пластиковые панели для ванной комнаты Этот вид материалов появился на прилавках торговых объектов, специализирующихся на строительных материалах, не так давно. Однако уже к сегодняшнему дню они нашли широкое применение, и спрос на них
  • Как обшивать пластиковыми панелями В последнее время, при обшивке стен, широко используются пластиковые панели. Работать с ними не сложно, работы выполняются довольно быстро. А в эксплуатации пластиковые панели очень практичны.
  • Использование стеновых панелей из пластика Стеновые панели из пластика – популярный и практичный отделочный материал. Панели имеют отличную гибкость и прочность, они просты в применении. Отделку стен с помощью такого материала можно легко