Сфера применения плитки из нержавеющей стали

Плитка из нержавеющей стали на данный момент пользуется неплохим спросом. Разумеется, она не используется в случаях с отделкой помещений жилищ. В большинстве случаев речь идет об обустройстве складских и цеховых помещений, а также гаражей и амбаров. Правда, при этом, никто не говорит, что данный материал нельзя использовать для отделки пола жилых домов и квартир, факт в том, что она не совсем для этого подходит, что подтверждается и на практике. Заметим, если вы планируете купить этот материал, для начала ознакомьтесь с его характеристиками, читайте, что о нем говорят на форумах, ну и, разумеется, не поленитесь дочитать нашу статью.

Сфера применения плитки из нержавеющей стали


Плюсы и минусы материала



Сфера применения плитки из нержавеющей стали определена ее характеристиками. Почему именно гаражи, амбары и склады? Во-первых, она отличается высокими прочностными показателями. Во-вторых, она весьма устойчива к воздействию влаги. И в-третьих, она не боится высоких и низких температур. Все это достоинства данного материала, как и то, что это плитка проста в монтаже и не требует ухода. Что же касается внешнего вида, то и его можно отнести в плюсам, пол, выполненный с использованием нержавеющей плитки выглядит очень неплохо.

Ну а недостатки, они, что называется, видны невооруженным глазом. Прежде всего, надо упомянуть о том, что этот материал холоден. Кроме того, данный материал трудно вписать в дизайн жилого помещения.

Подробнее о применении



Изначально данный материал использовался исключительно для отделки пола промышленных зданий, ведь именно для этого он и создан. Плитка из нержавеющей стали клалась там, где ездит тяжелая техника, к примеру, самосвалы, трактора и погрузчики. С ее применением отделывались и, кстати говоря, отделываются помещения, в которых резко меняется температура, например цеха, в которых ведется переработка металла. Ну и, конечно, здесь никак нельзя не упомянуть о том, что этот материал применяется в тех случаях, когда идет речь о необходимости обустройства пола в помещениях, в которых осуществляется волочение грузов.

Само собой, надо указать и на то, что плитка из нержавеющей стали производится в настоящее время в довольно большом ассортименте. Она отличается по толщине и другим характеристикам. В одних случаях используется плитка с одними показателями, а в других с другими. В принципе здесь все понятно, в частности и то, что она не предназначена для жилых помещений.

Рекомендуем посмотреть