Строим дачный домик

Главная задача, которая встает перед каждым новоявленным дачником, заключается в решении проблемы строительства жилого помещения.

Строим дачный домик


Постоянный или хотя бы временный жилой дом должен соответствовать следующим критериям:

✔ домик должен быть пригоден для проживания, довольно комфортабелен для того, чтобы в нем можно было проводить длительное время, быть достаточно удобным. Хозяин должен иметь возможность приготовить в доме горячую еду;

✔ в домике необходимо подключить централизованную электросеть;

✔ в доме должно располагаться помещение, в котором собственник мог бы хранить дорогостоящее садовое оборудование, инвентарь, саженцы и многие другие предметы, совершенно лишние в городской квартире, но нужные для дачи.

Строительство такого рода нередко является капитальным и не рассчитано на будущий снос в связи с небольшой площадью земли и достаточной функциональностью дома. Причем владелец, возводящий такой дом, принимает решение, исходя из минимума площади домика при максимуме его функциональности и предельного сокращения денежных расходов.

На предварительном этапе строительства необходимо определить месторасположение постройки и характеристики земельного участка, составить схему-чертеж строения и привязать план к месту. Тщательно сверить горизонталь и углы периметра.

Учитывая толщину будущих стен, требуется установить границы дома или межевание о котором подробней читайте вот тут, применив колышки.

Поскольку строение небольшое и вес его невелик, вид фундамента не имеет особого значения, хотя желательно использовать столбчатый, поскольку он является более устойчивым и прочным. В этом случае усадка дома будет минимальной, а освоение домика возможно непосредственно после строительства.

Рассмотрим этапы строительства фундамента. Вначале требуется удалить верхний почвенный слой с площади строительного участка и засыпать ее песком на высоте от двадцати сантиметров. Затем нужно выкопать шурфы для опор глубиной 1,5м, учитывая расстояние между ними в 2м.

Далее необходимо установить в шахты гидроизоляционный материал (рубероид, к примеру) и манжеты. В конце они заливаются с использованием цементно-песчаного раствора.

При строительстве каркаса выполняют гидроизоляционную защиту площади строительного участка и устанавливают по ее периметру нижние брусья и лаги, потом вертикальные опоры и горизонтальные связки между ними.

Любые детали постройки из дерева должны быть просушены и пропитаны соответствующими растворами. Далее настилают черновой пол, а каркас обшивают, используя при этом брус или плиты.

Стропилы крепят под углом в пятьдесят градусов крыши и перекрытия потолка на 0,5 площади домика. Чтобы упростить монтаж, в центре домика устанавливаются временные вертикальные стойки.

Утепляют и гидроизолируют домик, учитывая погоду места, где строится дом и материальные ресурсы собственника, хотя она необходима для пола и кровли.

Лицевую отделку поверхности стены можно осуществить с помощью вагонной обшивки (деревянной или поливинилхлоридной), а пол покрыть линолеумом.

Рекомендуем посмотреть
  • Как построить детский домик Дети любят представлять себя взрослыми. Мальчики ездят на маленьких машинках, а девочки нянчат кукол.
  • Особенности возведения щитового дома Многие люди мечтают о собственном доме, однако денежных средств на строительства сооружения из кирпича или бревна, как правило, не хватает, поэтому отличным решением будет применение уникальных
  • Каркас дома из профильной трубы своими руками Строительство жилого дома теперь, совершенно не проблема. В строительных магазинах, есть в наличии огромный ассортимент строительного материала. Покупай да строй. И при этом возникает желание
  • Строим дом самостоятельно В последнее время много людей заинтересовались строительством дома своими средствами и силами. Хотя для удачного исхода этого дела необходимо детальное изучение вопроса и много хлопот, однако,
  • Детские деревянные домики своими руками Для того чтобы порадовать своего малыша, можно сделать для него детский деревянный домик, здесь он сможет играть, или прятаться от посторонних глаз. На рынке предлагают большой выбор детских домиков,