Как правильно осуществить демонтаж перегородок?

Сегодня не модными считаются узкие, маленькие и темные комнаты. И если владельцев новых квартир всё устраивает в их просторном и светлом жилье, то владельцам, которые приобретают старые квартиры, хочется практически все переделать на свой лад. Поэтому они начинают борьбу с пережитками прошлого, удаляя перегородки и таким образом расширяя пространство маленьких помещений.

Как правильно осуществить демонтаж перегородок?


Учитывая то, что все дома состоят из несущих и не несущих стен важно знать очень точно какие стены допустимо сносить без опасений, а какие нельзя вообще трогать. Без разрешения, которое выдается специальными службами, можно производить Демонтаж перегородок, имеющих легкую конструкцию и не относящихся к несущей части здания. Кстати демонтаж стен в Харькове вы можете заказать в компании almazbur.kh.ua

С первого взгляда может показаться, что выполнение таких работ никакой особой сложности не имеет, но на самом деле все значительно сложнее, так как в каждом доме (квартире) имеются инженерные коммуникации и электропроводка, которая проложена в стенах и скрыта штукатуркой.

Поэтому приступать к демонтажу нужно грамотно и профессионально, чтобы не повредить электрический и телефонный кабель или водопроводные сети.

Легкие перегородки из фанеры, ДВП, ДСП крепятся на деревянную каркасную основу, перед разборкой которой с двух сторон удаляются плинтусы. Электрические выключатели и розетки снимаются после того как будут обесточены.

Вся конструкция разбирается поэтапно и не составляет особой сложности:

1 этап: снимается отделочный материал: фанера, ДСП или ДВП.

2 этап: разбирается каркасная конструкция.

Демонтаж кирпичной перегородки начинается со снятия плинтусов, обесточивания выключателей и розеток. Затем при помощи монтажного лома удаляется слой штукатурки до самого кирпича, и только потом начинается разборка самой стены. От деревянной перегородки пыли значительно меньше, чем от кирпичной стены. Весь строительный мусор складывается в специальные прочные мешки и вывозится.

Рекомендуем посмотреть
  • Подготовительные работы к капитальному ремонту Капитальный ремонт квартир делится на несколько этапов. Обычно первым из них становится демонтаж ненужных конструкций. Во время демонтажа удаляются устаревшие обои, чистится пол и потолок, после чего
  • Демонтаж гипсокартонной перегородки Это наиболее легкий вид демонтажа по сравнению с кирпичными, бетонными и деревянными перегородками. И этот вид демонтажа не требует согласований.
  • Капитальный ремонт квартиры – подходящее время для перепланировки Если пришло время начинать капитальный ремонт квартиры, его весьма целесообразно совместить с перепланировкой, сразу избавившись от всех недочетов и распределив жилое пространство именно так, как Вам
  • Демонтаж дверной коробки С услугами надежной компании по ремонту в СПб можно осуществить быстрый демонтаж дверной коробки и провести подготовительные работы к установке новых дверей.
  • Как снять старые обои Делая ремонт квартиры не обойтись без подготовительного его этапа – снятия старых обоев, причем разные их виды снимаются с поверхности стены далеко не одинаково.