Выбираем полотна для ленточных пил

Ленточные пилы, с легкостью, можно назвать самыми распространенными пилами на производстве по лесопереработке. Но всякий, кто хоть когда-то сталкивался с данным инструментом прекрасно знает, что у них довольно часто в негодность приходят полотна. Это означает только то, что необходимо точно подбирать полотна для пил такого типа.

Выбираем полотна для ленточных пил


Виды пил

Прежде, чем начать выбор того или другого полотна для собственной пилы, очень важно узнать их тип. Некоторую информацию можно найти тут https://armoth.net/. Так, к примеру, тип полотна с наименованием Constant hardness, само по себе довольно твердое, а также однородное по всей своей длине. Оно может прослужить довольно долго, однако тупиться достаточно быстро. Данный вид прекрасно подойдет для лесопилок ручного плана с малой мощностью. Представленную пилу возможно будет перетачивать просто невероятное количество раз. Необходимо указать также и на недостаток, такой, как низкая стойкость зубцов.

Flex Back – является тем типом пил, какие имеют довольно гибкое основание и очень твердые зубья. Подобная пила прослужит намного продолжительнее, нежели предыдущий вариант. Следует отметить, что о частой заточке также можно позабыть. Очень часто, конечно, она используется на пилах разрезного типа с самым различным числом головок. Однако, если хотя бы какой-то зуб подобный пилы полностью, вплоть до основания, сточится, то ее возможно будет только отнести на помойку, так как для производства она уже будет негодна.

Hard Back – пила, главной особенностью какой является то, что она абсолютно по всей ширине закалена. Только такие пилы используются на самых лучших и мощнейших пилорамах, так как она спокойно сможет трудиться целыми сутками напролет. Все дело состоит в том, что она обладает такими характеристиками, как повышенная жесткость, а также прекрасная продолжительная заточка абсолютно всех зубьев. Следует отметить, что перетачивать данную пилу возможно большое количество раз, что никак не будет сказываться на работе устройства. Необходимо сказать, что именно эти пилы категорически нельзя использовать на пилорамах со шкивами малого диаметра.

Для того, чтобы пила функционировала на самой сильной мощности, необходимо соблюдать кое-какие обязательные условия. Изначально следует очень тщательно очищать бревна перед тем, как их будут распиливать. Также важно сортировать бревна. Важно соблюдать необходимые правило по тому как устанавливать и натягивать такую пилу. Естественно, всегда придерживайте рекомендаций, которые дает производитель.

Рекомендуем посмотреть
  • Принцип работы ленточных станков Темпы научно-технического прогресса диктуют свои «правила игры» – использование высокотехнологичных приборов, материалов, механизмов и технологий.
  • Вокруг циркульной пилы Циркульная пила — универсальный инструмент в любой домашней мастерской. Но при продольном распиливании длинных заготовок нужна дополнительная опора.
  • Дополнительная подошва ручной дисковой пилы Вдоль распила при раскрое листов фанеры ручной дисковой пилой нередко образуются сколы волокон. Чтобы не было таких сколов, нужно установить снизу на опорную плиту пилы дополнительную накладную
  • Пила -«двурушница» Одно из необходимых качеств рационализатора — умение отказаться от стандартного взгляда на вещи. Идея рождается тогда, когда возникает конкретная проблема или появляется желание что-то улучшить. Я,
  • Приспособление для развода зубьев пилы Ключом без ограничителя заводского изготовления (А) сложно сделать хороший развод зубьев у пилы. Что я придумал?