Столичная коммерческая недвижимость для любых целей

Москва является центром притяжения для предпринимателей. Вести бизнес в столице – это выгодно и престижно. Ежегодно в городе открываются сотни новых компаний: торговых, производственных, сферы услуг. Для обеспечения их бесперебойной работы нужны помещения соответствующей направленности.

Столичная коммерческая недвижимость для любых целей


Сегодня коммерческая недвижимость в Москве пользуется стабильным спросом, и рынок готов его удовлетворить. Десятки тысяч объектов различного метража и целевого назначения представлены в продаже или предлагаются в аренду. Среди них офисные и торговые помещения, производственные площади, здания универсального назначения.

Помочь выбрать нужный вариант могут профессиональные риелторы, но экономически выгоднее сделать это самостоятельно. Полная база объектов, предлагаемых напрямую от собственников: управляющих компаний, застройщиков, частных и юридических лиц, представлена на портале по коммерческой недвижимости TheProperty.ru. Каждая карточка объекта содержит детальное описание, фотографии и контакты владельца помещения. Поиск можно производить по заданным параметрам: назначению, местоположению, стоимости квадратного метра.

Все предложения рынка



На рынке коммерческой недвижимости Москвы представлен весь спектр объектов, которые можно купить или арендовать. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности.

Аренда – это наиболее быстрый и доступный способ обеспечить компанию помещением. Стоимость арендной платы в месяц зависит от типа объекта недвижимости, его местоположения, площади помещения, качества ремонта. Преимущества аренды:

  1. Незначительные начальные вложения;

  2. Отсутствие налогов на недвижимость;

  3. Мобильность: в случае необходимости можно прервать договор аренды и снять помещение в другом, более подходящем месте;


Кроме того, все вопросы, связанные с поддержанием здания в должном техническом состоянии и другие административные проблемы лежат на плечах собственника помещения.

Но есть и обратная сторона вопроса: в любой момент владелец недвижимости может поднять арендную плату, попросить освободить занимаемое помещение или продать объект недвижимости третьей стороне.

Покупка помещения – это затратное мероприятие, а весь процесс оформления документов может занять немало времени. Тем не менее, этот вариант имеет много плюсов:

  1. Недвижимость – ликвидный и постоянно растущий в цене актив, который позволит не только сохранить, но и приумножить вложенные средства;

  2. Помещение можно оформить по своему усмотрению, сделать допустимые в рамках закона перепланировки;

  3. Доверие со стороны потребителей и надзорных органов к компаниям, имеющим в собственности объект недвижимости, выше;

  4. Помещение может стать источником дополнительного дохода, если его часть сдавать внаем.


Но обладание помещением налагает на собственника и ряд обязанностей, в частности, уплату налогов и коммунальных платежей, обслуживание помещения, обеспечение его безопасности.

Рекомендуем посмотреть
  • Офисные здания в Москве: о чем нужно знать Для того, чтобы обеспечить Москву на 100 % офисными помещениями, необходимо более 20 миллионов квадратных метров площадей, соответствующих международному стандарту. На сегодняшний день ощущается
  • Как выбрать недвижимость за границей Многие инвесторы современного мира, задумываются о приобретении недвижимости за границей. И это неудивительно, ведь такая недвижимость существенно отличается от российской недвижимости, она помогает
  • Как выбрать недвижимость без посредника Практически каждый человек иногда задумывается о том, как лучше выбрать недвижимость по низкой, приемлемой стоимости.
  • Аренда офисов в Москве в наше время Аренда офиса в Москве, достаточно распространенная сфера деятельности и такую возможность Вам может предоставить не одно агентство недвижимости или фирма, которая занимается сдачей в аренду или
  • Как оценить недвижимость! Каждый, кто владеет какой-либо недвижимостью, когда-нибудь столкнётся с процедурой оценки недвижимости. В каких ситуациях она необходима, как её проводят и какие проблемы возникают при этой