Ремонт помещений в стиле лофт

Ремонт помещений в стиле лофтСтиль дизайна интерьера лофт в последнее время пользуется очень большой популярностью, что, абсолютно не удивительно. Он контрастен, смел и ярок. Все эти черты нравятся многим людям, отсюда и такой спрос. Правда, при этом нельзя не заметить, что отделка помещений в данном стиле отличается наличием множества сложностей. Прежде всего, необходимо помнить об особенностях лофта, особенно это касается подбора отделочных материалов. Возьмем, к примеру, напольные материалы, сейчас можно без труда купить ламинат для лофта, как и паркетную доску, и другие напольные материалы.

Об этом надо знать в любом случае



Один из основных принципов стиля лофт это сочетание современной либо старой мебели с грубой отделкой. Грубая отделка, а именно неоштукатуренные кирпичные стены и бетон, в буквальном смысле слова погружает нас в индустриальный стиль, а он, как известно, является неплохой основой для введения различной мебели, то же касается и аксессуаров. Даже старый как, казалось бы, безликий диван, в такой отделке становится красивым и роскошным ну или, по крайней мере, не выглядит как кандидат на вывоз.

Факт того, что речь в случае со стилем лофт идет о голых стенах и вообще об индустриальном стиле не говорит о том, что вам в процессе отделки помещения в данном стиле не понадобятся отделочные материалы. Как минимум напольный материал купить придется, советуем выбрать ламинат в стиле лофт, приобрести который можно на сайте kronotex-floor.ru. Там продается высококачественный ламинат по сравнительно невысоким ценам.

Ремонт помещений в стиле лофтРемонт помещений в стиле лофтРемонт помещений в стиле лофтРемонт помещений в стиле лофт


Отделка собственной персоной



Начать, разумеется, нужно с удаления всего того, что будет мешать работам, то есть, мебель и вообще все, что есть в помещении надо будет убрать. После необходимо заняться демонтажем старых отделочных материалов. Вам надо подготовить все, и пол, и потолок, и стены. Со стен, кстати говоря, нужно удалить не только финишную отделку, но и штукатурку. Нам нужен кирпич. Если стены выполнены не из кирпича, советуем облицевать их искусственным камнем имитирующим кирпич.

Что касается потолка, то его можно просто покрасить белой водоэмульсионной краской. Пол можно отделать ламинатом, о котором мы уже упоминали. К слову, советуем обустроить именно плавающий пол, то есть, пол на подложке. Непосредственно отделочные работы можно выполнить самостоятельно, хотя мы все же советуем обратиться к профессионалам.

Рекомендуем посмотреть
  • Дизайнерский стиль лофт: особенности Стиль «лофт» наглядно демонстрирует преобразование нежилых помещений в достаточно богемные и эпатажные апартаменты.
  • Грамотная отделка детской комнаты Отделать детскую комнату не так просто как кажется, тут нужен совершенно иной подход, нежели при отделке гостиной и других жилых помещений.
  • Освещение в лофт-стиле Лофт – стиль интерьера, пользующийся огромной популярностью в мире. Он хорош тем, что позволяет людям экспериментировать, обустраивая свое жилье.
  • Интерьер в стиле лофт Многие люди постоянно наводят чистоту в квартире. Однако лишь некоторые современные жители мира сегодня знают о том, как лучше оформить дизайн интерьера в стиле Лофт.
  • Интерьер в стиле лофт Интерьер в чердачном стиле. Именно так дословно можно назвать столь необычный и очень популярный сегодня интерьер. Интерьер в стиле лофт стал популярен еще в сороковых годах в Америке.