Преимущества и особенности покупки квартиры с отделкой

Когда приходит время покупать квартиру в новостройке, практически перед каждым встает множество вопросов. Нужно определиться с локацией, конкретным комплексом и планировкой. Не менее важен и выбор отделочного решения в новой жилплощади.

Преимущества и особенности покупки квартиры с отделкой


Основные типы выполняемых застройщиком ремонтных работ – это черновой и чистовой варианты. Между ними находится компромиссная и наиболее удобная для большинства клиентов опция – квартира с предчистовой отделкой. Рассмотрим, в чем состоят главные отличия.

Разновидности отделки

Самая бюджетная из предлагаемых – это черновая, то есть стандарт вообще без каких-либо излишеств. Покупатель получает базовую конфигурацию в виде бетонного короба, который представляет собой настоящий простор для творчества. Перед новосельем придется как следует потрудиться, но имеются и свои плюсы: есть возможность воплотить собственный проект с нуля, а стоимость квадратного метра - минимальна. Кроме того, застройщик предварительно устанавливает окна, входную дверь, радиаторы отопления и другие необходимые элементы.

Если выполнять «грязную» работу нет сил и возможностей, стоит выбрать предчистовую отделку. Застройщик предоставляет квартиру с выполненными стяжками, электрической разводкой, выровненными откосами и оштукатуренными стенами. За новоселом остается самая приятная часть: косметический ремонт. По сути, остается выбрать обои или краску, межкомнатные двери, покрытие пола, плитку и другие элементы оформления.

В случаях, когда хочется переезда без лишних хлопот, подойдет отделка «под ключ». Интерьер продуман и воплощен полностью, а покупатель уже не свое усмотрение занимается завершающим декором. Многие компании также предоставляют меблировку, что особенно удобно для людей, переезжающих из других регионов или планирующих сразу же сдавать жилплощадь в аренду.

Что выгоднее

У крупных строительных компаний есть возможность прямого сотрудничества с производителями материалов, мебельными салонами и дизайнерскими студиями. Что касается ремонтных бригад, то их услуги обходятся дешевле при условии больших объемов работ. Таким образом, удается создать демократичный стандарт за счет значительных дисконтов и грамотной оптимизации всех процессов.

Самостоятельный ремонт в большинстве случаев обходится дороже, а если собственник принимает решение сделать все своими руками, процесс может затянуться не на один месяц. Этот вариант подойдет тем, кто хочет сделать абсолютно все по своему вкусу и вложиться в дорогой, уникальный интерьер.

Если бюджет ограничен и требуется помощь ипотечного кредитования, вопрос отделки становится особенно важным. Тем, кто перед переездом вынужден жить в арендованном жилье, то логичнее переехать как можно быстрее на собственную площадь и не выплачивать одновременно и аренду, и взносы по ипотеке. Когда отделка уже входит в итоговую стоимость, ежемесячный взнос возрастает не слишком ощутимо, при этом отпадает необходимость откладывать на будущий ремонт. Уже накопленную на эти цели сумму можно, к примеру, вложить в первый взнос и таким образом снизить процентную ставку.

Рекомендуем посмотреть