Правильные советы по выбору розетки

Стандартная штепсельная розетка это такое обычное и всем известное изделие, без которого невозможно обустроить частный дом или промышленное помещение. Но выбирается розетка исходя из множества критериев, в частности каждый покупатель должен обращать внимание на надежность конструкции, полную безопасность и комфорт при использовании.

Характеристики и тип розетки подбирается исходя из использования бытовых электроприборов. Обязательно нужно смотреть на производителя и качество используемых материалов, купить розетки в Виннице или другом городе можно в огромном выборе брендов и в разной ценовой категории.

Основные показатели



На корпусе устройства обычно указывается основная информация о розетке, там пишут ток, степень защищенности и напряжение. Номинальный ток для бытовых нужд устанавливается в розетке в пределах 16 Ампер, эта величина обеспечивает максимальный ток, при котором розетка будет нормально подавать напряжение в течение долгого времени. Напряжение также указывается на розетке — это определенная величина, указывающая возможность использования розетки. Например, стандартная бытовая модель работает от напряжения 220 Вольт.

Показатель защиты играет не меньшую роль, на корпусе информация отображена буквами IP и определенной величиной. Минимальный показатель защиты указывается IP 20, герметичные розетки имеют минимальную величину IP 44 и выше.

Правильные советы по выбору розетки


Производители



Существует несколько популярных брендов, выпускающих розетки высокого качества и доступной ценовой категории.

  1. Розетки Merten – занимаются созданием электротехнической продукции уже около 100 лет, немецкое качество проявляется во всех деталях. Розетки представлены как простыми классическими моделями, так и дизайнерскими уникальными.

  2. Розетки Legrand – французский бренд с историей в несколько десятков лет, имеют несколько особенностей. Среди них наличие «плавающего» механизма, при котором розетка отлично становиться при изменении положения коробок и рамок. Представлены как дорогими профессиональными моделями, так и бюджетными бытовыми образцами.

  3. Розетки Kontact Simon – сертифицированные изделия высокого качества, признаны по всей Европе и активно продаются уже многие годы. Для Украины такие розетки представлены большим ассортиментом, сертифицированы в данной стране и могут предлагаться во влагостойких вариантах с IP 44.


Существует ряд других брендов, которых насчитывается несколько десятков. Также можно обратить внимание на отечественного производителя, иногда выбирают китайские модели с доступной стоимостью.

Рекомендуем посмотреть