Облицовка фасадов плитняком

Натуральный облицовочный материал по праву считается самым качественным и надёжным. В отличие от керамики и пластика он не рассыхается и не рассыпается со временем под воздействием погодных условий. Облицовка из натурального камня держится на стенах зданий веками.

Облицовка фасадов плитняком


Наиболее подходящим строительным материалом для облицовки фасадов в нашем регионе является серо-зелёный и бордовый плитняк, добываемый в местных карьерах, кстати приобрести его можно посетив склад стройматериалов для фасада svitcegli.ua. Его тёплые мягкие цвета как нельзя лучше гармонируют с нашей природой, сочетаются с её цветовой палитрой.

Отделанный плитняком фасад подчёркивает благородство и респектабельность дома, излучает благополучие и уверенность хозяев. Свободная форма плит смягчает жёсткую прямолинейность городской геометрии, мягкий цвет делится со стеклом и бетоном природной теплотой. Ландшафтный дизайн в Уфе с применением того же камня гармонично соединяет здание и окружающую среду в единое целое.

Способность поглощать и удерживать температуру делает натуральный камень хорошим защитником внутреннего тепла здания. Как летний зной, так и зимняя стужа не проникнут внутрь. Плитняк надёжно изолирует от них стены.

Для облицовки фасадов используются пластины из тонкого плитняка 10-25 мм. Размер плит желательно подбирать пропорционально размерам здания. Мощный особняк солидных размеров, облицованный крупными пластинами плитняка, будет выглядеть красивым средневековым замком. Одноэтажный коттедж с высоким цоколем станет изящнее, если для него подобрать плитку маленьких размеров.

Для стен из кирпича, бетона, шлакоблоков предварительная обработка поверхности не требуется. Их пористая структура даёт прекрасное сцепление с раствором, на который клеится облицовка. Стены из дерева и металла необходимо подготовить. Сначала они покрываются изоляционным материалом, который предохранит их от воздействия атмосферной влаги, коррозии, гниения. Поверх изоляции крепится штукатурная сетка либо дранка.

Облицовочные работы лучше всего проводить в тёплое, сухое, не ветреное время года. Перед началом работы с поверхности стен необходимо удалить пыль, масляные пятна, органические наслоения.

Используемые клеевые составы лучше подбирать эластичные, влаго- и морозостойкие. Современный строительный рынок предлагает на выбор множество качественных сухих смесей для наружных работ. Они высыпаются с чистую ёмкость с водой и тщательно размешиваются.

Наилучшие клеящие свойства раствор сохраняет в течение первых 15 минут. Поэтому лучше всего покрывать поверхность стены под укладку плитняка частями, чтобы ещё оставалось время на подгонку плит под рейку в одну плоскость. Если плита не была положена на раствор в течение этих 15 минут, его следует заменить свежим слоем. Только так облицовка продержится на фасаде несколько десятилетий. Затиркой швов следует заняться не ранее, чем через сутки, чтобы не нарушить сцепление клея с поверхностями стены и плитняка.

Рекомендуем посмотреть
  • Обшивка дома сайдингом Сайдинг – это способ облицовки фасада здания. Самым распространенным видом сайдинга считается виниловый сайдинг, конструкция которого состоит из виниловых панелей. Крепится сайдинг на специальные
  • Виды отделочного материала для фасадов Современное строительство домов выполняется поэтапно, заключением которого является отделка фасада здания.
  • Облицовка стены мозаикой Самый красивый декоративный материал для отделки стен – мозаика. С её помощью возможно сделать дизайн помещения наиболее красивым, уютным и оригинальным. Чаще всего мозаика встречается на кухне или в
  • Отделка фасадов своими руками Наружная часть дома, также как и внутренняя, подлежит отделки. Причем материалы можно использовать, в некоторых случаях, практически одинаковые. Взять ту же штукатурку, она подходит для облицовки
  • Облицовка камина мрамором Большая часть частных домовладельцем мечтают о каминах из мрамора. Его строительство не ограничивается только выкладкой, важную роль играет грамотно подобранный облицовочный материал. Используя