Как сделать самому двухуровневый потолок из гипсокартона: второй уровень

В этой статье мы обсудим как сделать двухуровневый потолок, а также поговорим про потолок армстронг.

Второй уровень

Второй уровень располагается несколько ниже первого. Для установки его конструкции нужно произвести разметку на стенах. Отсчёт пойдёт от первого уровня. От него отступают на требуемое расстояние и делают отметку карандашом.

Как сделать самому двухуровневый потолок из гипсокартона: второй уровень


К полученной точке прикладывают обводной профиль и отмеряют аналогичный размер от потолка на его противоположном конце. По отмеченным точкам к стене прикрепляют обводной профиль.

В одном из углов на потолочном широком профиле делают отметку, отступив от стены на установленное расстояние. Такой же размер нужно отметить в другом углу этой же стены.

По отметкам к широкому профилю нужно прикрепить обводной с использованием «семечек». При этом шурупы должны находиться во всех местах соприкосновения двух профилей.

Как сделать самому двухуровневый потолок из гипсокартона: второй уровень


Для дальнейших работ потребуется сделать конструкцию из двух обводных профилей. Их следует скрепить шурупами так, чтобы один из пазов оказался сверху, а второй сбоку. Затем приступают к нарезке широких профилей. Их отдельные части должны иметь длину на 5 миллиметров меньшую той, что отмечалась от потолка до второго обводного профиля.

Как сделать самому двухуровневый потолок из гипсокартона: второй уровень


Короткие отрезки поочерёдно вставляют в прикреплённый ранее на металлическом обводной профиль. Фиксация производится шурупами. Потом берут сдвоенный профиль и соединяют его с висящими отрезками таким образом, чтобы боковой паз был обращён в сторону стены. Важно при выполнении работ выдерживать горизонтальность конструкции.

Как сделать самому двухуровневый потолок из гипсокартона: второй уровень


После соединения коротких профилей со сдвоенным, последний скрепляют с обводным профилем второго уровня, находящегося на стенах. Для этого нужно сначала зафиксировать вертикальное положение висящей конструкции. Это делают с помощью уровня.

Рулеткой замеряют расстояние от внутренней поверхности паза того профиля, что находится на стене, до такой же точки паза в сдвоенной конструкции. По полученному размеру отрезают широкий профиль, который до упора вставляют в оба из пазов. Один конец фиксируют сразу, а второй после того, как будет выдержана и проверена вертикаль подвесного каркаса. Точно так же поступают и далее, пока каркас не будет собран полностью.

Как сделать самому двухуровневый потолок из гипсокартона: второй уровень


Листами гипсокартона начинают обшивать сначала первый, а затем и второй уровень. Крепёж следует располагать через каждые 10 см по каждому из профилей. Гипсовая конструкция до окончательной отделки подлежит шпаклёвке.

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт в ванной: отделка пластиковыми панелями Отделка ванной пластиковыми панелями является одним из экономичных способов. Пластиковые панели имеют следующие достоинства: относительно недорогие, легковесные, долговечные, влагостойкие, большой
  • Тканевые потолки. Тонкости монтажа В наши дни тканевые потолки набирают все большей популярности, ведь они идеально ровные и без каких-либо соединительных элементов.
  • Обустройство потолка в гараже Автомобильный гараж – строение, обладающее специфическими функциями. Поэтому его обустройство, очень отличается от устройства других хозяйственных построек. Оно также различно еще и потому, что гараж
  • Собираем своими руками подвесной потолок Работа с цементными растворами подходит не каждому человеку. Сборка конструкций человеку знакома еще с детства. Именно таким способов и является установка подвесного потолка из гипсокартонного листа
  • Как сделать собственный вынос на балконе Решились, наконец, застеклить балкон? Тогда вам следует подумать и о выносе, особенно в тех случаях, когда балкон очень узкий. В последнее время такие балконы с выносом встречаются очень часто. Он