Виды и характеристики жидких гвоздей

На сегодняшний день сфера строительства требует использования высокотехнологичных результатов, которые бы увеличивали уровень прочности и надежности создаваемых конструкций. Одним из современных материалов, обладающих уникальными характеристиками, является состав жидкие гвозди. Это клеящий состав, получивший свое название за невероятные показатели прочности сцепления.

Виды и характеристики жидких гвоздей


Жидкие гвозди применяются как в строительной, так и промышленной или бытовой сферах.

Основные характеристики состава



К основным характеристикам клеящего состава, служащим в качестве неоспоримых преимуществ, можно отнести:

  1. Клей можно применять как внутри помещений, так и снаружи, поскольку состав не боится климатических и атмосферных воздействий, а некоторые вариации допускаются к применению даже при минусовых температурах.

  2. Состав подходит для сцепления любых поверхностей строительного типа, причем два объекта могут иметь разнородную структуру – жидкие гвозди обладают высочайшими показателями адгезии.

  3. Возможно использование материала в помещениях с повышенным уровнем влажности.

  4. Применение жидких гвоздей исключает возможность повреждения склеиваемых поверхностей.

  5. Использовать клеящий состав можно самостоятельно, он наносится на поверхности просто, поэтому профессиональные навыки для этого не требуются.

  6. Материал не боится коррозии, а также безопасен для людей и животных, не выделяя вредных веществ.

  7. Немаловажный фактор, что клей выдерживает большие механические нагрузки (й грамма хватает для 50 килограммов веса).


Указанные характеристики объясняют растущую популярность жидких гвоздей в различных отраслях.

Разновидности состава



Можно выделить два основных типа материала:

  1. на водной основе;

  2. на органических растворителях.


Первый тип подходит для проведения внутренних работ, поскольку вода, входящая в состав средства, замерзаем при минусовых температурах. Из преимуществ следует выделить экологичность и отсутствие запаха, что делает проведение работ достаточно комфортным и безопасным.

Второй вариант более востребован по причине универсальности. Используется внутри и снаружи помещений, однако имеет резкий запах, поэтому работа с данным типом жидких гвоздей предусматривает проветривание помещения.

Особенности нанесения состава на поверхность



Состав поставляется в специальных тубах, поэтому для нанесения жидких гвоздей на поверхность потребуется приобрести монтажный пистолет, однако инструмент крайне прост в использовании. Перед помещением тубы в пистолет, необходимо открутить носик, затем срезать запечатанный колпачок и закрутить носик обратно. При нажатии на «курок» пистолета, состав станет выдавливаться на поверхность.

Важно, чтобы поверхность, на которую наносится клей, была чистой и обезжиренной, что обеспечит наиболее высокую адгезию.

Использование клеящего материала подразумевает следующие этапы:

  1. Нанесите клей на обе поверхности, которые необходимо скрепить.

  2. Прижмите поверхности друг к другу, а затем разъедините их и подождите несколько минут (на упаковке указывается точное время).

  3. Снова прижмите поверхности и зафиксируйте на некоторое время.


Время схватывания клея варьируется от 15 до 30 минут, однако полная полимеризация состава наступает через 12-24 часа с момента нанесения.

Рекомендуем посмотреть
  • Жидкие обои своими руками Затевая ремонт, чтобы сэкономить на покупке обоев, можно сделать их самому. Отлично будут смотреться жидкие обои, которые изготавливаются из самых разных подручных материалов. Процесс этот нетрудный
  • Жидкие обои Жидкие обои - это разновидность декоративной штукатурки. Она представляет собой сухую смесь клеевого состава и натуральных целлюлозных; хлопковых волокон. К ней могут применяться различные добавки:
  • Поклейка жидких обоев Жидкие обои с каждым годом набирают популярность. Это объясняется их красивым видом, широким ассортиментом и простотой ухода. Процесс нанесения тоже не отличается особой сложностью и его может
  • Высокие показатели прочности и стойкости к различным видам воздействия арматуры А3 Арматура широко используется в строительной сфере. Самым популярным, наиболее универсальным в применении, является вид арматуры, имеющий обозначение А3.
  • Чем лучше жидкие обои? На современном рынке строительства, благодаря своим свойствам пьедестал почета занимают жидкие обои. Они считаются одним из видов декоративной штукатурки. Жидкие обои, которые нанесены на стены,