Как проходит противопожарная обработка?

Самая распространенная причина гибели людей при пожаре – это не возгорание. Чаще всего человек попадает в дымовую ловушку и задыхается, либо же происходит обвал конструкций, лишая возможности выбраться и спастись. Поэтому очень важно осуществлять противопожарную обработку огнеупорными средствами если не всей конструкции, то хотя бы основных несущих креплений, для повышения безопасности при пожаре.

Как проходит противопожарная обработка?


Противопожарная обработка металлических конструкций в Москве необходима для того, чтобы снизить опасность возгорания материалов, обеспечить зданию и конструкциям необходимую огнестойкость, помочь локализировать возгорание и как можно скорее прекратить его.

Огнезащитная обработка дерева и металла может осуществляться с помощью таких материалов:

• лак;
• краска;
• пропитка;
• пасты и обмазки;
• комбинации вышеперечисленных средств.

Как проходит противопожарная обработка?


Каждый материал должен соответствовать ГОСТу, а все работы должны проводить в соответствии с химическими и физическими качествами огнезащитных материалов. Например, лакировать дерево в противопожарных мерах можно исключительно при плюсовой температуре. Пропитки равномерно наносятся с помощью распылителя, валика или кисти.

Работы по их нанесению можно проводить даже при -15°. Краска, кроме того, что она содержит красящий пигмент, тоже играет роль антипирена. Пасты и обмазки образуют на конструкции более толстый слой, поэтому нуждаются в тщательном выравнивании. Что касается комбинированных средств, то они наносятся поэтапно, учитывая особенности применения каждого огнезащитного вещества.

Как проходит противопожарная обработка?


Сам процесс огнезащиты происходит так: огнезащитный материал способствует освобождению воды, агрессивных газов и образованию угля. Во время контакта с огнем, материал поглощает тепло и образует защитный слой на обработанной конструкции.

Как проходит противопожарная обработка?


Цены на противопожарную обработку в Москве и в других городах России можно, например, на сайте https://ferumlab.ru/uslugi/. Здесь можно проконсультироваться со специалистами, выбрать необходимый вид огнезащитного материала и просчитать его стоимость вместе с доставкой.
Современные средства противопожарной обработки не только обеспечить защиту конструкции от огня. Кроме того, своевременная подготовка и решения проблем пожарной безопасности, способны предотвратить страшную трагедию.

Рекомендуем посмотреть
  • Обработка древесины Любому сооружения из дерева необходима защита от внешних неблагоприятных факторов. Для дерева под неблагоприятными факторами подразумевают солнце и вода.
  • Обработка дерева своими руками В наши дни дерево является одним из самых экологичных и надежных материалов. Благодаря своей декоративности древесина пользуется большой популярности у многих домовладельцев.
  • Выбираем противопожарные двери Двери, изготовленные по индивидуальному проекту, могут обладать специальными свойствами в соответствии с сертификатом, выданным при установке.
  • Защищаем древесину антисептиком Дерево очень популярный строительный материал, его от остальных отличается огромное количество действительно уникальных свойств. Дерево очень удобно обрабатывать, и использовать для выполнения разных
  • Огнезащитные составы для древесины На сегодняшний день дерево можно охарактеризовать как наиболее популярный строительный материал, который имеет множество удивительных и полезных свойств, таких как: превосходные теплофизические