Что такое сухой профилированный брус камерной сушки?

Натуральные материалы в строительстве постепенно начинают занимать передовые места. И неудивительно, ведь планируя строительство своего жилища каждый человек хочет, чтобы оно было не только комфортным, но и безопасным. Cухой профилированный брус камерной сушки – это хорошее решение для внешней и внутренней облицовки.

Что такое сухой профилированный брус камерной сушки?


В зависимости от влажности брус используется либо внутри помещения, либо для строительства каркаса: 14% – если материал используется для внутренней облицовки помещения и 17% – если материал будет использоваться для наружной облицовки.

Этот брус способом производства мало чем отличается от обработки обычного бруса. Только процесс сушки здесь гораздо продолжительней. Сушка древесины отлично влияет на прочность материала и предотвращает трещины, кручения и другие деформации. После процесса сушки некоторые экземпляры забраковываются.

Что такое сухой профилированный брус камерной сушки?


Есть два вида сушки: естественная и камерная. Естественная сушка – это процесс, во время которого брусья штабелями укладывают для циркуляции воздуха. Оставляют его в таком положении на 2-3 месяца, но конечный результат значительно зависит от погодных условий. Зависимость от внешних факторов и является главным недостатком такого бруса.

Камерная сушка чуть более энергозатратна, но дает более качественный и быстрый результат. Сушка осуществляется с помощью специальных камер, в которых установлены стеллажи для материалов. Древесина выкладывается на них и оставляется на определенное время. Современные сушильные камеры обеспечивают качественный процесс сушки.

Что такое сухой профилированный брус камерной сушки?


Для этого важно принимать во внимание породу дерева, из которого сделан брус, исходную влажностиь заготовки и его сечения. Установленные датчики дают возможность контролировать заданные показатели. Материал приобретает заданные параметры гораздо раньше, чем брус естественной сушки.

Камерная сушка несколько поднимает цену на брус. Но материал становиться стойким к деформациям и готов к эксплуатации гораздо раньше.

Рекомендуем посмотреть
  • Дом из дерева – на чем остановить выбор Дерево снова активно набирает популярность в качестве основного материала для постройки коттеджей. С чем это связано? В первую очередь, этот материал недорогой. В условиях постоянного криза в нашей
  • Лучшие качества дома из профилированного бруса Строительство деревянного дома начинается с выбора материала. Это в давние времена дом из дерева создавался исключительно из бревен, которые обрабатывались вручную, что делало строительный процесс
  • Загородные дома эконом-класса Всё чаще строятся в нашей стране дома эконом-класса. Каждый житель большого города мечтает о загородном доме, где он бы смог хоть иногда прятаться от своих бытовых проблем.
  • Как самостоятельно построить дом из клееного бруса Клееный брус, это один из самых распространённых материалов, из которых строятся жилые дома. Прежде всего, необходимо обратить внимание на качество приобретаемого материала. Если брус склеен при
  • Материалы для строительства Еще много веков назад человек наделил самыми невероятными свойствами. Раньше считали, что дерево может лечить, наделяло человека огромной силой, и много чего еще, поэтому дома часто строили в