Что такое мини бетонный завод?

В условиях современного строительства не всегда выгодно заказывать изготовление бетонной смеси сторонней компанией. Как правило, этот способ связан с дополнительными затратами, как временными, так и финансовыми, на доставку смеси. Поэтому многие строительные компании предпочитают покупать или брать в аренду оборудование для производства бетона, чтобы оно находилось непосредственно на строительной площадке. Это позволяет сделать готовую смесь более дешевой. И поможет в этом мобильный бетонный завод на www.yarst.ru.

Что такое мини бетонный завод?


Главные требования к мини бетонному заводу – это простота и безопасность его обслуживания и способность производить бетонный раствор в необходимом количестве. Как правило, такое оборудование имеет шасси с колесами и перемещается при помощи тягача. За счет этого и обеспечивается мобильность.

Что такое мини бетонный завод?


Основное преимущество мобильного бетонного завода – это его способность производить бетонную смесь сразу же, без дополнительных работ по монтажу оборудования. Он не требует возводить фундамент. Для установки такого завода достаточно ровной площадки необходимого размера и возможности подвозить к этому месту компоненты смеси и увозить готовый раствор. Также нужно будет подключить необходимые для работы оборудования коммуникации.

Что такое мини бетонный завод?


Следует помнить, что обеспечение оборудования материалами должно быть постоянным, потому что объем емкости для производства смеси относительно небольшой, и загружать оборудование нужно регулярно и часто. Это создает дополнительные неудобства при работе, однако окупается тем, что повышается производительность строительных работ. Также дополнительный плюс состоит в том, что бетонный завод легко переместить на другой объект, при этом никаких серьезных работ по демонтажу и погрузке оборудования не потребуется. Проектируется оборудование так, что все его функциональные элементы (силоса, склады, бетонный узел) занимают ограниченную площадь, при этом габариты завода относительно небольшие, что позволяет легко его перемещать.

Что такое мини бетонный завод?


Различаются мобильные бетонные заводы по мощности: могут производить до 35 кубометров бетона, от 35 до 65 и до 100 кубометров. Выбирать оборудование следует в соответствии с потребностями строительной площадки в количестве смеси. Если приобретать оборудование дорого или нет смысла (например, вы строите частный дом и не планируете продолжать строительные работы в дальнейшем) – можно взять его в аренду на необходимый срок.

Рекомендуем посмотреть