Плитка - плюсы

Современный выбор отделочных материалов может привести в замешательство даже опытного покупателя, так как, в строительных магазинах предлагается широкий ассортимент облицовочных материалов, самой разнообразной расцветки и технических характеристик. И вместе с тем, все больше покупателей обращают внимание на наиболее популярный в настоящее время материал – клинкерную плитку.

Плитка - плюсы


Клинкер пришел на российский рынок сравнительно недавно, однако в Европе этот материал используется уже не один десяток лет. Для изготовления клинкера используется тугоплавкая глина, обжигающая в печах с температурой 1300 °C. Особый температурный режим, делает плитку особо прочной, устойчивой к механическим и климатическим воздействиям. Низкая степень водопоглощения обеспечивается благодаря особой мелкопористой структуре. Это гарантирует отсутствие плесени и других разрушающих факторов, что позволяет использовать клинкерную плитку в любых климатических условиях.

Клинкер является химически нейтральным материалом, в связи с чем, его достаточно легко мыть при помощи химических чистящих и моющих средств. Клинкер относится к огнеупорным материалам. Этот экологически чистый, надежный и экономически оправданный облицовочный материал, активно применяется во всех видах строительства.

Плитка - плюсы


Сегодня клинкер используется для разнообразной облицовки – для отделки дома идеально подходит клинкерная плитка под кирпич или другой расцветки, для обустройства дорожек используется специальная тротуарная плитка, выпускается также плитка, подходящая для отделки лестниц и открытых террас. Клинкерная плитка не только отлично решает дизайнерские задачи, но и защищает дом от жары, холода и резких перепадов температуры, создает дополнительную гидро и теплоизоляцию.

Эффект от клинкерной плитки под кирпич не будет полноценным без соответствующей специальной затирки для швов, которая делает менее заметными расстояния между плитками, а готовую поверхность более привлекательной. Перед нанесением затирки рекомендуется немного подготовить поверхность. Необходимо соблюдать единое расстояние между плитками при помощи специальных крестиков. Перед нанесение затирки следует подождать до того, как полностью высохнет смесь, на которую была нанесена плитка. Перед нанесением затирки, крестики следует удалить, а затирку развести до единой консистенции.

Плитка - плюсы


Тротуарный клинкерный мостовой брусок широко применяется не только в частном, но и в городском строительстве. Это идеальный материал для мощения дорожек и площадей, благоустройства территорий, оформления садов и парков. Поверхность тротуарного клинкерного бруска выдерживает высокие нагрузки, что позволяет использовать эту тротуарную плитку для территорий с интенсивным движением. Такая плитка долговечна, она не теряет внешний вид под воздействием солнца и мороза.

Рекомендуем посмотреть
  • Садовые дорожки: виды покрытий В ландшафтном дизайне одна из ключевых ролей принадлежит дорожкам. Помимо утилитарной функции, они подчеркивают дизайн, разграничивают зоны и акцентируют внимание на деталях.
  • Затирка для плитки: выбираем цвет Плитка выпускается различных форм, размеров, расцветок и узоров. При всём многообразии керамической плитки, нельзя забывать о швах, которые остаются между плитками.
  • Керамическая плитка – как выбрать? Уже давно керамическая плитка является популярным строительным материалом, который использую в разных случаях.
  • Керамическая плитка в домашнем интерьере Керамическая плитка появилась в домашнем интерьере достаточно давно. Раньше её использовали в основном в ванной и на кухне.
  • Клинкерный кирпич как отделочный материал Уже более десяти лет назад клинкерный кирпич появился на отечественном рынке и с тех пор считается отличным отделочным материалом в облицовке стен коттеджей и частных домов. Профессиональные