Керамическая плитка: раствор для ее укладки

С помощью специального инструмента разрежьте плитку, чтобы выложить ее вдоль бордюров. Чтобы отмерить разрез, сначала положите плитку поверх последнего ряда рядом со стеной. Затем вставьте между плиткой и стеной разделитель. Затем положите сверху третью плитку, выровняв ее по верхним и нижним граням, прижав к разделителю.

Керамическая плитка: раствор для ее укладки


Оставшееся пространство второй плитки – это то, что вам нужно отрезать. Начертите необходимые линии и разрежьте по ним. Если разрез простой, то просто положите плитку на верстак и отрежьте лишнее. Для сложных разрезов может понадобиться пила или кусачки. Как только клеящее вещество высохнет, можно заливать плитку раствором.

Раствор для кладки керамической плитки



Перед тем как залить плитку раствором, очистите стыки и поверхность, уберите грязный и засохший цемент. Заделайте швы по всему периметру материалом на основе силикона, устойчивым к плесени.

Затем замешайте раствор согласно инструкциям производителя. Обычно раствор замешивают до тех пор, пока он не будет напоминать консистенцию арахисового масла. Зачерпните раствор прорезиненным мастерком и начните прокладывать им швы. Затем уберите излишки. Через 15 минут, когда раствор подсохнет, вымойте плитку губкой с водой. Делайте это осторожно, стараясь не задевать швы. Оставьте раствор сохнуть на 24 часа. В течение следующих 3х дней ежедневно мойте пол шваброй. Через неделю протыкайте швы силиконовым герметиком.

Выкладываем плитку на улице



Есть ли разница между выкладыванием плитки в помещении и на улице? Конечно. Если вы хотите выложить внутренний дворик керамической плиткой, то она должна быть специально разработанной для улицы. Выбор такой плитки велик.

Шаг первый – это подготовка поверхности. Сделайте это с помощью очистителя для бетона, воды под напором или щетки с жесткой щетиной. Если поверхность покрашена или обработана другими материалами, то надо их убрать специальным оборудованием. Его можно взять напрокат. Бетон должен быть ровным без впадин и выпуклостей, иначе укладка плитки превратится в настоящий кошмар. Заделайте любые трещины – для этого на рынке существует много средств.

Сам процесс укладки плитки на улице такой же, как и в помещении. Но есть все же некоторые отличия, которые учитывают температурный режим и погодные условия. На поверхности из керамической плитки не должна скапливаться вода. Если нет дренажных каналов, то сделайте поверхность немного под наклоном, чтобы капли могли спокойно стекать. Чтобы обеспечить сужение и расширение, установите компенсационные соединения там, где плитка сталкивается с вертикальной структурой. Делайте это через каждые три-четыре метра во всех направлениях.

Компенсационные соединения можно установить, убрав влажный раствор между стыками. Используйте полиуретановый герметик вместо раствора, чтобы заполнить стыки. Уплотняйте стыки повторно каждый год, чтобы снизить количество возможный повреждений.

Выбор правильной керамической плитки для дома может стать сложной проблемой, так как выбор действительно большой. Вы можете заранее просмотреть плитку в интернете и подобрать интересный вариант, такой, например, как плитка Pamesa. Можно пройтись по магазинам, сравнить цены и поискать подходящую плитку, а можно просто разместить заказ в интернете. Подключите свое воображение и подберите лучший вариант.

Рекомендуем посмотреть
  • Как класть плитку в ванной Процесс укладки плитки на самом деле сложный. Основную сложность представляют перепады температуры, влажность воздуха и расположение коммуникаций.
  • Как выбрать плитку для ванной комнаты и санузла Однозначно, при выборе керамической плитки стоит обращать внимание на производителя. Лучшая продукция завозится к нам из Италии, Франции и Германии.
  • Как сделать тротуарную плитку своими руками Тротуарная плитка — это не роскошь, особенно если ее можно смастерить своими руками. Эта статья посвящена созданию самодельной плитки для дачного сада.
  • Укладка настенной плитки В помещениях с повышенной влажностью часто используют плитку. Её применяют в квартирах, домах, украшая стены и полы ванных комнат и кухни, а также используют в общественных помещениях. Укладка плитки
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей