Натяжные потолки для гостиной

Все чаще для оформления потолка в гостиной используют натяжное полотно. Это не только современно, эффектно, но и практично. Установка конструкции из полотнища, закрепленного в подпотолочной зоне на профиле из металла или пластика, не занимает много времени.

Натяжные потолки для гостиной


Она не нуждается в полном освобождении помещения от мебели, не влечет риска повреждений свежего ремонта. Но при этом позволяет скрыть недочеты верхнего покрытия комнаты и облагородить ее интерьер.

Выбор натяжного потолка для гостиной



Ввиду богатства ассортимента, выбрать натяжные потолки в гостиную оказывается не так просто. Цвета, фактуры, дизайн, стилистика, принты, даже материалы – представлены многообразием вариантов.

Натяжные потолки для гостиной


Типы полотен



Для натяжения используются такие материалы:

  1. Пленка ПВХ, толщина которой составляет от 0,15 до 0,35 мм. Пользуется наибольшим спросом, доступна по цене широкому потребителю.

  2. Ткань полиэстер с полиуретановой пропиткой. Ее толщина – 0,25 мм. Считается экологичным материалом, позволяющим натяжение цельнокроеного полотна в гостиных с большой площадью.

  3. Стекловолоконная ткань, не впитывающая жидкость. Может быть окрашена. Применяется редко.


Фактуры материала



Холсты отличаются и фактурой, они бывают:

  1. Глянцевыми – отражающими световые лучи, увеличивающими за счет этого уровень освещения. Визуально увеличивается при этом и объем комнаты.

  2. Матовыми – лишенными блеска, не спорящими ни с какими стилистическими решениями помещений. Такие допускают любое окрашивание.

  3. Сатиновыми – выразительными, дорого выглядящими. Такие имеют внешнее сходство с текстильным покрытием.


Колорит и стиль



Натяжные потолки для гостиной


Стилистические и цветовые решения так же разнообразны:

  1. Пастельные белые, бежевые, светло-серые тональности – классика жанра. Сочетание цветов особенно гармонично при наличии многоуровневых потолков.

  2. Сложные орнаменты, соединение цветов, четких и плавных линий – модернистское направление.

  3. Монохромное оформление – кантри для «народностей».

  4. Экзотика, орнаменты в национальном стиле, сложные декорации – этнический принт.

  5. Лаконичные потолки гостиных в одном цвете, матовые или глянцевые, в минималистском стиле.

  6. «Металлическое» окрашивание в стиле хай-тек.


Количество уровней натяжения полотен



Колеблется от одного до трех. Потолки в гостиных, как правило, не состоят более чем из 2-х уровней. Сочетанием двух подходящих друг другу цветов, принтов и фактур дизайнеры добиваются впечатляющих результатов.

Встроенное освещение



Установка того или иного типа встроенных осветительных приборов зависит от температурных ограничений материала, используемого для оформления потолка.

Натяжные потолки для гостиной


Необходимость соблюдать правила установки галогенных и ламп накаливания на расстоянии от потолка в 6 и 12 см соответственно, делает более предпочтительной установку ламп светодиодных.

Они практически не подвержены нагреванию, а потому не нуждаются в ограничениях. Таким светильникам свойственна экономичность энергопотребления и длительный срок эксплуатации.

Рекомендуем посмотреть