Строительство каркасных домов

На сегодняшний день в строительстве используются самые различные материалы, невзначай вспоминается сказка «Три поросенка». А ведь, и, правда, широкое применение в строительстве получили даже отходы после обработки дерева. Ниже о них подробнее.

Строительство каркасных домов


Более 100 лет назад был возведен первый дом из каркаса в Канаде. Технология строительства существенно изменилась и на сегодняшний день в Америке, Скандинавских странах и западе Европы дома из каркаса получили большую популярность. В России тоже данный метод строительства благодаря своим преимуществам получил высокую оценку.

Строительство каркасных домов о котором можно подробней почитать тут 1karkasnydom.ru/ имеет массу достоинств, но, наверное, самым основным является быстрота возведения.

Сжатые сроки возведения каркасных домов обусловлены такими аспектами, как:

Фундамент. Каркасные дома сравнительно легки, что позволяет в строительстве их использовать плиточный фундамент. Кроме него применяются и другие виды фундамента, выбор, безусловно, зависит от типа дома и ландшафтных особенностей.Сборка стен. Именно сборка стен, а не возведение, ведь изготовленные заводские панели собирают непосредственно на самом участке, крепятся они к каркасу из дерева. Такой способ строительства исключает все «мокрые работы», кроме того, отделка дома может производиться сразу после сборки каркасного дома.

Можно сделать вывод, что каждый этап в строительстве занимает минимальное количество времени. Вся стройка может занять по времени сезон. Внешне каркасные дома респектабельно выглядят и ничем не отличаются от многих других домов из разнообразных строительных материалов. Если вы хотите выгодно решить жилищный вопрос и скорее переехать в свой новый дом, тогда строительство каркасного дома – это идеальный для вас вариант.

Рекомендуем посмотреть