Основное оборудование системы приточной вентиляции

Состав вентиляционной системы напрямую зависит от ее вида. Сегодня самым популярным вариантом являются приточные вентиляционные системы. Они одновременно и наиболее востребованные, и самые сложные.

Данные системы состоят из:

  1. вентиляционной решетки;

  2. обратных клапанов;

  3. фильтров;

  4. канальных нагревателей;

  5. вентиляторов и шумоглушителей;

  6. воздуховодов;

  7. систем регулирования.


Вентиляционные решетки



Данные конструкции необходимы для обеспечения поступления воздуха в систему вентиляции. Они также используются в качестве защиты от попадания пыли, осадков и других посторонних предметов вовнутрь вентиляционной системы. Вентиляционные решетки играют декоративную роль.

Обратные клапаны



Воздушные или обратные клапаны необходимы для предупреждения возможности попадания в помещение наружного воздуха в том случае, если система вентиляции отключена. Данные конструктивные элементы особенно актуальны зимой, когда вовнутрь помещения могут проникнуть осадки и холодный воздух.

Основное оборудование системы приточной вентиляции


Фильтры



Эти конструктивные элементы необходимы для защиты используемого оборудования и самого помещения от попадания в них мусора, пыли и других мелких частиц. В качестве фильтрующего материала в фильтрах вентиляционных систем принято использовать синтетическую ткань.

Канальные нагреватели



Калориферы используется для подогрева приточного воздуха зимой. Данное оборудование может быть электрическим или водяным. В небольших приточных вентиляциях обычно используются электрические нагреватели. Для больших помещений оптимальным вариантом будут водяные калориферы, которые минимизируют расходы на электроэнергию.

Вентиляторы и шумоглушители



Вентиляторы являются центральным элементом всей вентиляционной системы. При выборе подходящего варианта вентилятора стоит учитывать 2 параметра: уровень давления и объем прокачиваемого воздуха. Для нейтрализации шумов, которые издаются в процессе работы вентиляторов, принято использовать такое устройство, как шумоглушители. Для поглощения звуков в шумоглушителях применяется стекловолокно или минвата.

Основное оборудование системы приточной вентиляции


Воздуховоды



Воздуховоды необходимы для распределения обработанного потока воздуха по помещениям. А распределители воздуха применяются для обеспечения равномерного рассеивания потоков и их регулирования. Распределители воздуха также выступают в качестве декоративного элемента.

Система регулирования



Данная система представлена электрическим щитком, который состоит из множества индикаторов и механизмов управления. Система регулировки необходима для включения/отключения вентилятора и калорифера, слежения за чистотой фильтра, управления воздушным клапаном и т.д.

Рекомендуем посмотреть
  • Канальные вентиляторы SALDA Вентиляцией называется процесс удаления из помещения отработанного воздуха и замена его на наружный. При этом, в необходимых случаях может производится фильтрация, кондиционирование, охлаждение,
  • Осушители воздуха и особенности их выбора Бассейн – сложная конструкция, для правильного функционирования которой необходимо современное дорогостоящее оборудование. Последнее представлено на рынке в большом ассортименте.
  • Выбор и монтаж вентиляционной решетки с встроенным обратным клапаном Для защиты помещения от вредных газов, пыли, инородных частиц, находящихся в уличном воздухе, существуют вентиляционные решетки с встроенным обратным клапаном.
  • Вентиляционные системы Комплексным устройством, которое создает в помещении благоприятный климат, является вентиляционная система. Во многих отраслях на сегодняшний день используются налаженности вентиляции и практически
  • Для чего применяются фильтры сжатого воздуха? Низкое качество сжимаемого воздуха приводит к замерзанию пневматических трасс и клапанов, быстрому износу деталей и агрегатов оборудования, браку производимой продукции.