Зима за городом в собственном доме

На дворе осень и, хотя еще достаточно тепло, задумываться над строительством нового дома, казалось бы, уже поздно. Строительные технологии, конечно, не стоят на месте, но столь важное дело стоит начинать с приходом тепла.

Зима за городом в собственном доме


Хотя в этом деле есть и приятные исключения, это строительство домов в Брянске из дерева либо каркасных домов. На этот природный материал погода оказывает не значительное влияние, как при строительстве, так и при эксплуатации.

Деревянные дома, строятся непосредственно из бревен либо бруса или бывают щитовыми. Если в первом случае, все более или менее ясно, то на двух оставшихся хотелось бы остановиться подробнее.

Зима за городом в собственном доме


Не так давно появилась новая технология изготовления строительного бруса. Он изготовляется не из цельного массива древесины, а собирается из нескольких слоев, которые склеиваются между собой. Технология достаточно хорошо отработана на западе, поэтому такой брус прочнее, лучше поддается обработке. К тому же древесина может быть пропитана специальными антисептиками, предотвращающими гниение и повреждение насекомыми, еще на заводе. Материал производится непосредственно в России и учитывает ваши региональные требования, что достаточно актуально.

Зима за городом в собственном доме


Не менее распространены в мире и каркасные или щитовые дома. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в Канаде, которая близка по погодным условиям к России. Щиты могут изготовляться как из дерева, так и из более современных материалов. Например, панели, состоящие из бетона и органических наполнителей. Утеплители так же могут быть как из природных материалов, так и синтетических.

Решение принимать, конечно, вам, но согласитесь, было бы приятно встретить новый год за городом в собственном доме.

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство каркасных домов На сегодняшний день в строительстве используются самые различные материалы, невзначай вспоминается сказка «Три поросенка». А ведь, и, правда, широкое применение в строительстве получили даже отходы
  • Строительство домов из клееного бруса Деревянные постройки считаются идеальным вариантом для создания жилья, так как они отличаются высоким уровнем экономичности, прочности и теплоизоляции. Здания из древесных материалов демонстрируют
  • Строительство каркасных домов - что нужно учитывать клиентам? В последние годы строительство каркасных коттеджей начало интересовать и жителей нашей страны. Отметим, что во всем цивилизованном мире технология каркасного возведения пользуется огромным успехом
  • Лучшие качества дома из профилированного бруса Строительство деревянного дома начинается с выбора материала. Это в давние времена дом из дерева создавался исключительно из бревен, которые обрабатывались вручную, что делало строительный процесс
  • Самостоятельный дизайн двухэтажных домов из бруса Как раньше, так и теперь деревянное зодчество приобретает огромные масштабы в строительстве. Особенным спросом у многих жителей России сейчас пользуются двухэтажные жилые дома, возведенные из бруса.