Особенности использования бруска обрезного 50х50

Брусок обрезной 50х50 широко используют в современном домостроении. Отличные эксплуатационные характеристики, универсальный размер и доступная цена делают этот пиломатериал бесспорным лидером продаж среди товаров этой категории.

Особенности использования бруска обрезного 50х50


Материалы и применение



Северная сосна и ель – основной материал, из которого изготавливают обрезной брусок. Северные породы хвойных деревьев отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к механическому и биологическому воздействию.

Брусок 50х50 используют при строительстве дач, теплиц, садовых и хозяйственных построек. В конструкции домов его применяют при обустройстве кровли, потолков, полов, при установке каркасно-обшивных перегородок.

При ремонтных и отделочных работах из бруска изготавливают каркасы для последующей облицовки или утепления, при устройстве ниш для инженерных коммуникаций, изготовлении лестниц.

Технологии и преимущества



В строительных работах применяют пиломатериал естественной влажности и сухой.

Брус естественной влажности

Такой метод высушивания заключается в том, что сначала заготовки складывают в штабеля в хорошо проветриваемом и защищенном месте. Пиломатериал находится в таком состоянии, пока его влажность не достигнет показателя в 18-22 %.

Высушенные таким образом заготовки сортируют – материал с трещинами, сучками, остатками коры и другими явными изъянами удаляют. Заготовки, прошедшие контроль, обрабатывают на станках.

Готовый пиломатериал обладает целым рядом достоинств, ключевые их которых:

  1. экологичность;

  2. универсальность;

  3. долгий срок службы;

  4. недорогой.


Сухой брус

Заготовки помещают в сушильные камеры и задают определенный температурный режим. В процессе воздействия горячим воздухом, лишняя влага испаряется, и древесина становится более прочной и устойчивой к внешнему воздействию. Далее заготовки проходят сортировку и обработку на станках.

В результате получается изделие, обладающее такими преимуществами:

  1. точная геометрия:

  2. устойчивость к механическому воздействию;

  3. стойкость к появлению микроорганизмов;

  4. долгий срок службы;

  5. доступная стоимость.


Цена бруска 50х50 колеблется в пределах 35-90 рублей за штуку в Москве. Стоимость зависит от породы дерева, влажности и размеров. Брусок 50х50 – это практичный и надежный материал, с которым легко построить маленький домик, большой коттедж и красивую беседку в саду.

Рекомендуем посмотреть