Низкоуглеродистая стальная проволока. Разновидности и применение

Стальная проволока – это изделие в виде шнура, с постоянным по всей своей протяжённости сечением, физическими и химическими свойствами. Один из самых востребованных типов металлопроката.

Низкоуглеродистая стальная проволока. Разновидности и применение


Является очень популярным конструкционным материалом, активно использующимся для производства самых разных изделий. Сочетает в себе высокую прочность, пластичность и приемлемую цену.

Производится на специальных станах методом волочения. Технология изготовления очень проста и не дорога.

Наиболее распространённый тип стальной проволоки – низкоуглеродистая. Купить стальную проволоку можно не только в специализированных магазинах, но и в интернет-магазине, главное это проверенный производитель. Такая продукция нужна практически везде.

Разновидности проволоки



По способу изготовления стальная проволока может быть термически обработанной и термически не обработанной. Первая имеет повышенную пластичность и выдерживает сильную деформацию, (не менее 4 изгибов). Вторая дешевле.

Низкоуглеродистая стальная проволока. Разновидности и применение


Цвет термически обработанной проволоки может быть белым и чёрным. Это отражается на маркировке. Белую обозначают буквой С, чёрную – Ч.

По виду поверхности низкоуглеродистая проволока бывает с покрытием (оцинкованная) и без него. Покрытие придаёт материалу повышенные антикоррозионные свойства. По диаметру проволока без покрытия может быть от 0,16 до 10 мм, с покрытием – от 0.2 до 0.6 мм.

Оцинкованную стальную проволоку разделяют на классы – 1Ц и 2Ц. У проволоки 2Ц покрытие более плотное и толстое.

Применение


Сфера использования низкоуглеродистой стальной проволоки очень широка. Она служит:

  1. Для изготовления сетки, сетки рабицы, сетки сварной.

  2. Для производства гвоздей, метизов, свёрл.

  3. Для подвязывания растений в огородном и сельском хозяйстве.

  4. Для соединения и перевозки брёвен при лесозаготовках.

  5. Для подвески различных проводов и кабелей.

  6. Для увязки стальной арматуры в производстве железобетона и строительных работах.

  7. Для закрепления теплоизоляции на трубопроводах.

  8. Для устройства заземления в электропроводке.

  9. Для ручек вёдер, плечиков для одежды, колец для брелоков и т. д.

  10. Для создания всевозможных украшений, предметов интерьера, искусственных цветов, ёлок и многих других изделий.



Низкоуглеродистая стальная проволока. Разновидности и применение


Наверняка ваш опыт и фантазия подскажут, как ещё можно использовать стальную проволоку. Это очень нужный, не дорогой и легкодоступный материал.

Рекомендуем посмотреть
  • Производство кладочной сетки как бизнес Что является мечтой любого предпринимателя? Ответ прост: каждый предприниматель мечтает чтобы затраты на его бизнес были как можно меньше, а доход от реализации готовой продукции как можно больше.
  • Алюминиевая проволока для сварочных работ: в чем ее преимущества? Сварочные работы в процессе их выполнения требуют использования определенных расходных материалов, которыми являются электроды. Альтернативой этим изделиям выступает специальная алюминиевая проволока.
  • Светильники из проволоки своими руками Как отмечают дизайнеры, металлические элементы не только активно используются в обустройстве любого помещения, но и оригинально дополняют дизайн.
  • Делаем боксерскую грушу своими руками Для того чтобы самим сделать боксерскую грушу понадобится брезент или дерматин. Наилучшим вариантом является толстая кожа. Нужны также песок и опилки, обычный мешок, прочная нить, цепь, стальная
  • Мой прекрасный сад Для изготовления дерева из бисера вам понадобятся: медная проволока толщиной 0,5 мм, 2 мм; желтый, оранжевый, зеленый и красный бисер; маленький вазончик; пластилин; мелкие камешки. Начинаем работу с