Дачный дом строим сами

Приобретая дачный участок, многие, в первую очередь, планируют превратить его в хорошее место для отдыха. Нет ничего лучше, чем уехать из душного города в летнюю жару и окунуться в природу, наслаждаться тишиной и свежим воздухом. Но для того, чтобы на даче были созданы комфортные условия, необходимо, конечно, приложить определенные усилия и приготовиться к затратам, направленным на благоустройство участка. Одним из самых важных факторов является, безусловно, наличие дачного домика. Только там можно обеспечить себе защиту от непогоды, солнца и создать уютную атмосферу загородного дома.

Останется решить только один вопрос – какие дома строить на дачном участке? Многое зависит от потребностей и желаний владельцев. Если вы собираетесь эксплуатировать дачу только в теплые сезоны года, то можно построить простой неутепленный дом, рассчитанный на использование с весны по осень. Но если вы планируете посещать дачу и зимой, то уже необходимо строить более капитальное строение, оборудованное печью или котлом.

Дачный дом строим сами


Как правило, многие дачники придерживаются принципа – "если нужен дачный дом - строим сами". Тут многое зависит от профессионального опыта в строительной сфере и возможности уделить достаточное количество времени и ресурсов, чтобы посвятить их реализации этого проекта. Если вы обладаете необходимыми навыками и разбираетесь в таком непростом деле, как строительство дома, то вам нужно только определиться с проектом дома, выбрать материалы и найти на это время. Следует учесть, что даже при использовании услуг профессиональных строителей срок сдачи дома в эксплуатацию может быть значительно растянут. Дома из бруса или кругляка требуют после сборки коробки время на высыхание, которое занимает около года. Строительство кирпичных или блочных зданий также требует времени.

Дачный дом строим сами


Если вы не хотите ждать долгие месяцы и у вас нет желания переплачивать строителям, то можно воспользоваться методикой каркасного строения дома на основе металлопрофиля ЛСТК. Это современный функциональный и универсальный профиль, который значительно упрощает и ускоряет процесс строительства домов любой сложности. Производители выпускают уже готовые комплекты деталей для сборки дома, что позволяет справиться с монтажом каркаса даже людям, далеким от этой области. Каркасный дом собирается по инструкции как конструктор для взрослых. При этом качество готового строения будет на самом высоком уровне, соответствуя всем стандартам и нормативам строительной отрасли. Также отметим, что от момента принятия решения "строим дом на дачном участке" до заселения в него пройдет всего несколько недель. Это позволит не просто быстро получить долгожданный дом на даче, но и даст возможность выгодно сэкономить множество ресурсов.

Каркасная технология с ЛСТК профилем сделает вашу мечту о дачном доме реальностью в короткий срок!

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство каркасных домов На сегодняшний день в строительстве используются самые различные материалы, невзначай вспоминается сказка «Три поросенка». А ведь, и, правда, широкое применение в строительстве получили даже отходы
  • Нужно ли получать разрешение на строительство дома (ИЖС) До 4 августа 2018 года, при строительстве жилого дома на дачном участке или на категории разрешённого землепользования необходимо было получить разрешение. После этой даты отменено понятие и
  • Строим самостоятельно дом Сейчас популярность приобретает строительство домов собственными силами. Для того чтобы построить дом, нужно заранее определиться с материалом из которого он будет строиться.
  • Проектирование дома вашей мечты из природных стройматериалов Любители комфортной жизни загородом все чаще предпочитают выбирать в качество материала для будущего дома дерево, которое как нельзя лучше подходит для строительства коттеджа в лоне природы.
  • Дачный дом с откатными воротами самостоятельно Постройка каждого дома, в том числе и дачного, начинается с плана его самого а также расположения дома на участке. При постройке дома бесспорно советы профессионалов потребуются. Предусмотреть