Когда необходимо проектирование микрорайонов

При градостроительстве проектирование микрорайонов обязательно. Ими принято считать первичную единицу жилого строительства, в которую входят комплекс жилых домов и инфраструктура. Также микрорайон должен обязательно иметь выездные пути к ближайшим автомагистралям.

Когда необходимо проектирование микрорайонов


Проектирование микрорайона - задача сложная, и между тем интересная. Так как рельеф для строительства никогда не бывает одинаков, то разработчикам приходится каждый раз создавать неповторимый план, подкрепленный соответствующей документацией. Помимо рельефа в проекте обязательно учитываются экологические, исторические, водные и другие факторы, связанные с территорией предстоящей застройки.

Концепция разработки плана микрорайона включает в себя разработку:

● общей архитектуры первичной единицы;
● развитой инфраструктуры;
● территориального зонирования;
● соответствия экологических и технологических особенностей данного участка;
● безопасности территории, в том числе и противопожарную;
● доступа к общественным и другим видам транспорта.

Чаще всего проектированием микрорайонов занимаются специальные организации, в которых работают только специалисты градостроительства.

От строительных компаний они требуют следующий пакет документов:

1. Тех. задание на проектирование;
2. кадастровый, опорный и ситуационный планы;
3. рельефные разрезы;
4. данные о уже существующих строительных объектах и зеленых насаждениях;
5. топографическая, фото и видеосъемки;
6. схемы транспорта.

Сначала разрабатывается полноценная концепция, в которой учитываются все предоставляемые данные. После ее утверждения начинается разработка генерального плана. Во время разработки происходит детальное изучение и проработка плана, а также согласование каждого этапа с соответствующими организациями. В процессе требуется помощь технологов, геодезистов, разработчиков ландшафтного дизайна и других узкопрофильных специалистов.

Только после коллективной объемной работы и разрешения властей строительная компания может приступать к постройке нового микрорайона, в котором поселится ни одна тысяча человек.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовь вместе с «Шеф-повар Уго» Остановиться закачивать кулинарные приложения я не могу. Они меня манят и манят. У меня на планшете уже около трех папок заполнены различными программами-помощниками в приготовлении. Есть такая
  • Выбор бригады для ремонта и контроль их работы Выполняете наем работников для ремонта но переживаете, что они могут обмануть вас? О том как избежать всех рисков вы можете узнать прочитав данный материал.
  • Гостиница для кошек Передержка - временное содержание домашних питомцев в отсутствие хозяина, с соответствующим уходом. Однако не у всех есть возможность обратиться к знакомым или родственникам, чтобы те регулярно
  • Топографическая съемка в Москве: безусловная важность данного вида изысканий Прежде, чем дать старт любому строительству, независимо от объема предстоящих работ, масштабности и сложности проекта, а также специфики условия местности, предварительно выполняются геодезические
  • Самостоятельное ландшафтное проектирование участка Прежде чем стать гостеприимным хозяином своей дачи, рекомендуется провести ландшафтное проектирование участка. В этом нет ничего сложного, достаточно комбинировать приемы зонирования с архитектурной