Дом с башней

Дачный участок купили в 1994г. Участок заброшенный, заросший и служил для всех, как место утилизации всякого хлама.

Дом с башней


Первый сезон-очистка участка. Под грудой мусора обнаружили нулевой цикл точечного фундамента.

До 1998г. занимались ландшафтом, приподняли фундамент и отсыпали песок по всей площади предполагаемого строительства. НО, дефолт скомкал все наши планы.

Сруб поставили только в 2002г., а через год расширили, надстроили и покрыли металлочерепицей. В таком виде дом простоял до 2005г. Выглядел он невзрачно,но вселял некоторую надежду на то, что вскоре всё закончится.

В 2005г. установили окна, двери, настелили черновые полы, проложили утеплитель, обшили снаружи и покрасили.

Следующий этап 2007г. Пристроили веранду и украсили дом раскладками. В 2008г. вставили на веранде окна и двери.

К внутренним отделочным работам приступили только в этом 2009 г. Обшили стены, настелили полы, установили перегородки, лестницу. Самый интересный этап-дизайн интерьера, оставили на последующие сезоны.

Вот и весь сказ, как в наших Российских условиях можно построить мечту на бывших болотах. Обстоятельства нам не помеха. Было бы желание, а остальное приложится.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами ремонтируем на даче веранду Почти каждый дачный домик оборудован верандой, где можно проводить летнее время за чашкой чая или беседой на свежем воздухе. Обычно строение под веранду имеет большую площадь, что позволяет
  • Как обустроить веранду в загородном доме Веранда является промежуточной зоной между домом и двором перед ним. Это обычно довольно конструктивно легкое помещение, с большими окнами-витражами.
  • Строим баню из пеноблоков своими руками Появился свой дачный участок? Конечно, на нем необходимо построить баню. Итак, первым вопрос, который возникает у будущего владельца: из какого материала можно построить это, столь необходимое,
  • Дачный забор своими руками Каждый владелец дачи стремиться защитить свой дом, и забор в этом деле незаменим. Для того чтобы многие годы забор надежно служил, нужно основательно подготовить для него фундамент.
  • Как выбрать дачный участок? Большинство людей, живущих в мегаполисах, мечтают о покупке дачного участка, но, к сожалению не всем удается осуществить свою мечту. Если вы обладаете суммой достаточной для приобретения участка, то