Виды холодильных компрессоров

Компрессор – основа, сердце холодильной установки! Именно он обеспечивает работу холодильного оборудования. Компрессор заставляет фреон и фреоновое масло циркулировать по установки и выводить излишки тепла, обеспечивая тем самым эффективность данной техники.

Виды холодильных компрессоров


Производительность компрессора во многом влияет на эффективность работы оборудования.

С конструктивной точки зрения компрессоры бывают нескольких видов:

  1. поршневыми – их функционирование обеспечивают поршни. Такие типы активно используются в бытовой холодильной технике;

  2. винтовыми – они работают за счет винтовой пары. Особенное распространение получили в промышленных установках;

  3. спиральными – в них фреон и масло перемещаются благодаря спиралям: одной статичной и одной подвижной.


Здесь https://geofrost.ru/ventils/ вы можете приобрести тот или иной компрессор по выгодной цене.

Выбираем холодильный компрессорный агрегат ведущих брендов

Спешим рассказать вам о компрессорных агрегатах ведущих мировых производителей:

  1. Bitzer. Это одна из самых популярных компаний, занимающихся изготовлением элементов для холодильного оборудования. Она существует более восьми десятилетий и известна потребителям из разных стран в качестве одного из самых авторитетных изготовителей, чья продукция демонстрирует высочайшую надежность и качество. Спиральные, поршневые, винтовые компрессоры Битцер изготавливают из самых высококачественных материалов с настоящей немецкой педантичностью. Пожалуй, главными достоинствами этих агрегатов являются: высокая мощность, при этом экономичность, наличие электронной системы контроля нагнетания и системы самодиагностики, а также защита от возможности утечки хладона.

  2. Maneurop. Еще один широко известный производитель холодильных компрессоров, на сей раз из Франции. Данные компрессоры производят с 1994 года. Компания изготавливает устройства, подходящие для использования в разнообразных температурных режимах. Также заметим, что они совместимы с разными типами масел, подбираемыми зависимо от особенностей использования. Продукция Maneurop – это высокое эффективность по выгодной цене.

  3. Copeland. Американская компания, существующая с XIX века (с 1890 года). За это время завоевала доверие потребителей из разных уголков мира. Холодильные агрегаты этого изготовителя отличаются довольно небольшими размерами и скромным весом. Но при такой компактности они весьма надежны и просты в эксплуатации. Использовать такие агрегаты можно при различных нагрузках, при этом будет обеспечена высокая производительность и эффективная работа.

Рекомендуем посмотреть