Место для отдыха: беседки и бани из бруса для дачных участков

При оформлении садового участка необходимо выбрать те постройки, которые наиболее органично будут на нем смотреться. Как правило, собственник ограничен в выборе, поскольку площадь большинства участков – классические 6 соток. Поэтому надо подобрать те сооружения, которые необходимы для комфорта. Тем, кто планирует не только работать на даче, но и отдыхать, можно приобрести красивую беседку, комфортную баню.

Выбор беседки



Место для отдыха: беседки и бани из бруса для дачных участков


Они достаточно разнообразны. Открытые – своеобразный навес на каркасе, они не защищают от дождя и ветра, но спасают от солнца. Актуальны для отдыха в теплый летний день.

Полузакрытые – это модели, которые могут иметь глухую стену или же состоять из стен с проемами-окнами. Крыша таких моделей двускатная или четырехскатная. Иногда оснащаются крыльцом. Некоторые владельцы решают остеклить окна или оформить проемы жалюзи или шторами. Вы можете купить беседку в Москве в компании «Уютная дача». Здесь есть классические модели из бруса, красивые и экологичные. Однако использовать такие конструкции можно только летом.

Для тех, кто предпочитает зимний дачный досуг, существуют теплые беседки закрытого типа. Их чаще всего делают из кирпича. Это объекты капитального строительства, требующие обязательной регистрации и заливки бетонного основания.

Особенности бани



Наличие бани на дачном участке – возможность отдохнуть с особым комфортом, не покидая собственной территории. Если раньше для строительства бани нужно было получать разрешение, залить фундамент, длительное время возводить стены, то теперь достаточно купить удобную современную конструкцию в компании «Уютная дача».

Баня для дачиИзделия из бруса представляет собой гигантский конструктор. Элементы подогнаны один под другой и находятся на складе компании в разобранном виде. После заказа на участок клиента осуществляется бесплатная доставка, мастера проводят сборку конструкции. Буквально через 1-2 дня вы сможете насладиться новенькой баней для дачи из бруса.

Основной плюс бруса, который используется для возведения беседок и бань, – его экологическая чистота. В производстве не применяются формальдегидные смолы и синтетические компоненты, поэтому материал безопасен для здоровья.

Дополнительные преимущества:

  1. Срок службы от 50 до 100 лет.

  2. Простота ухода. Достаточно обрабатывать поверхности антисептиками и антипиренами 1-2 раза в год. Это защитит от гниения, возгорания, насекомых и грызунов.

  3. Эстетичность. Конструкции из бруса отличаются текстурой натурального дерева, поэтому не нуждаются в облицовке. Владелец может сэкономить на материалах.

  4. Мобильность. При переезде вы сможете разобрать беседку или баню и забрать ее с собой, чтобы повторно возвести на новом участке.

  5. Незначительная усадка. Поскольку компания «Уютная дача» используют в своей работе брус камерной сушки, то конструкция дает минимальную усадку.


Именно широким спектром преимуществ и обусловлена популярность бруса как материала для сезонного строительства.

Рекомендуем посмотреть
  • Где найти каталог деревянных домов из бруса и их 3D модели Если вам интересует деревянные дома из такого надежного материала, как брус, то мы предлагаем вам наш каталог деревянных домов из бруса. Проекты домов нашей компании обладают оригинальностью и
  • Дома из клеевого бруса: преимущества строительства Во время применения новейших технологий, дома из клееного бруса зарекомендовали себя как оптимальные строения в условиях суровой русской зимы.
  • Делаем беседку В настоящее время дача для многих людей прежде всего — это место отдыха от городской суеты и уединение с природой. Поэтому на ней просто необходима уютная небольшая беседка, в которой вы будете
  • Беседка из клееного бруса Беседка из клееного бруса прекрасно дополнит дизайн вашего участка. У вас не будет болеть голова, где разместить гостей в знойный день или как пожарить шашлыки во время дождя. Деревянная беседка
  • Как построить беседку на даче Беседка на даче – чудесное место для отдыха с комфортом, мечта любого дачника. Беседку на участке вполне можно построить самостоятельно, особенно учитывая все разнообразие современных строительных