Системы дымоудаления и притока воздуха

Система дымоудаления предназначена для экстренного удаления продуктов сгорания из помещения, для более удачной эвакуации находящихся там людей. По статистике, во время пожара, людей губит не огонь, а негативные факторы дыма, которые убивают людей из-за токсичности, и препятствуют эвакуации из-за того, что в дыму легко потерять ориентацию и в итоге умереть. Вот по этой причине устанавливают такие установки в зданиях с большим скоплением людей.

Системы дымоудаления и притока воздуха


Эффективность данной системы очень высока, если она установлена совместно с системой притока воздуха. Данная система предотвращает приток свежего воздуха в помещение, где начался пожар. Данная система лишит огонь топлива и ему будет сложнее разгореться в кротчайшие сроки. Для того, что бы заказать данную систему противопожарной защиты на этом сайте имеется соответствующее меню и разделами.

Принцип действия



Перед разбором принципа действия рассмотрим алгоритм срабатывания такой системы:

• Срабатывает пожарный извещатель;
• Поступает сигнал на диспетчерский пункт пожарной тревоги;
• После сигнал идет на станцию обработки сигналов и управления огнепреграждающих перегородок;
• В автоматическом режиме открываются клапана дымоудаления;
• После прекращается приток свежего воздуха из вне здания.

И как только включается система дымоудаления, включаются вытяжные вентиляторы, которые гонят внутренний воздух с дымом на улицу, тем самым давая возможность людям выбраться из здания благополучно.

Когда система работает согласно алгоритму, и без сбоев, сто процентная гарантия спасения всего персонала или посетителей гарантирована. Система сложная и требует постоянного обслуживания. Пропущенная дата проведения технического обслуживания или сделанная не вовремя, может повлечь за собой много проблем и унести сотни жизней. Можно привести множество примеров, но зачем ужасаться всему этому. Ведь вы обратились к нам для приобретения данной продукции. А продукция наша является самой качественной с гарантией более трех лет.

Рекомендуем посмотреть
  • Где применяется автополив Система автоматического полива существенно снижает трудозатраты по сохранению влажного грунта, а соответственно и красота ландшафтного дизайна. Заказчик в состоянии сам определять норма полива.
  • Основное оборудование системы приточной вентиляции Состав вентиляционной системы напрямую зависит от ее вида. Сегодня самым популярным вариантом являются приточные вентиляционные системы. Они одновременно и наиболее востребованные, и самые сложные.
  • Как устроены пожарные сигнализации? Виды и функции сигнализаций Любому современному бизнесу нужна безопасность. И эта безопасность – не только финансовая, но и пожарная. Качественная сигнализация, которая работает безаварийно – один из ключевых залогов успешной
  • Что выбрать кондиционер или вентилятор? Вентиляция — это система мероприятий, направленных на замещение воздуха в помещении на воздух снаружи. Кондиционирование помогает поддерживать постоянство определенных параметров воздуха помещения,
  • Вентиляционные системы Комплексным устройством, которое создает в помещении благоприятный климат, является вентиляционная система. Во многих отраслях на сегодняшний день используются налаженности вентиляции и практически