Плитка базальтовая

Поверхность плитки из расплавленного базальта бывает разной. Расплавленная плитка базальтовая может иметь гладкую или нескользкую поверхность. Также производятся различные аксессуары, такие как плинтусы, L-образные элементы и плитки нетипичных форм. Цветовой оттенок этих плиток определяется природой натурального материала и не может быть изменен или окрашен. Практически каждая плитка оригинальна, поэтому базальтовая плитка уникальна, неповторима.

Плитка базальтовая


Эти плитки сделаны с тремя основными типами обратной стороны: чаще всего используется так называемая мелкая сетка (маркировка JR), используемая для приклеивания к герметикам или строительным растворам.

Грубая сетка (маркировка R) не используется так часто, как в прошлом, когда плитки укладывались непосредственно в слой влажной бетонной смеси при бетонировании полов.

Гладкие плитки без просеивания (маркировка H) редко используются для специальных видов склеивания, когда требуется абсолютная минимальная толщина базового слоя клея. Они используются очень редко, в особенности для специального применения, когда требуется минимальное потребление клея.

Грубая канавка на оборотной стороне в основном используется для промышленного мощения, предназначенного для наклонных и вертикальных поверхностей резервуаров, футеровки и другого технологического оборудования. Плитка для пола имеет мелкую канавку с обратной стороны.

В связи с особыми свойствами базальтовых плиток мы рекомендуем использовать качественные материалы. Базальтовая плитка укладывается обычным способом. Необходимо учитывать большую толщину связующего клея или герметика. Перед укладкой плитки поверхности очищаются от пыли. После очистки и дальнейшей обработки основания, плитки укладывают в слой раствора или в слой влажной бетонной смеси. Мы также можем приклеить их шпаклевкой. Клей должен наноситься по всей поверхности подложки. Мы рекомендуем наносить клей зубчатым шпателем (высота зуба не менее 6-8 мм).

При укладке необходимо следить за тем, чтобы под плитками не образовывались полости и чтобы они укладывались на всю площадь раствора. Клей может проникать в швы не более 1/3 толщины плитки. Не допускается наносить клеящий раствор на обратную сторону отдельных плиток. Температура укладки составляет значение, которое рекомендовано производителем клеящего материала.

Производство каменного литья - это уникальная технология, которая будет пользоваться спросом еще много веков.

Рекомендуем посмотреть