Полезные советы по выбору напольной плитки для кухни

Тем, кто решил выполнить отделку пола на кухне плиткой, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору этого отделочного материала посетив магазин плитки Электрозаводская.

Полезные советы по выбору напольной плитки для кухни


Советы по выбору плитки для кухонного пола



При выборе такого отделочного материала нужно обращать внимание на маркировку, формат, размер плитки, а также качество. Лишь в самую последнюю очередь необходимо обращать внимание на такой параметр, как дизайн.

Сразу же хотелось бы обратить внимание и на то, что для кухонного пола совершенно не подойдет настенная плитка, так как она отличается меньшей прочностью и долговечностью, чем напольная.

Для пола подойдет лишь плитка, на упаковке с которой имеется маркировка в виде ступни, но и это еще не все. Дело в том, что ко всем отделочным материалам, предназначенным для оформления кухни, предъявляются особо жесткие требования. Так, напольная плитка для кухонного помещения должна иметь высокий коэффициент трения, а это значит, что покрытие не должно быть скользким. Выбирать покрытие для кухонного пола рекомендуется с коэффициентом не менее 0,75, так как оно считается наиболее безопасным.

Помимо этого, необходимо обращать внимание и на такие важнейшие параметры, как износостойкость и прочность, при этом, нужно учитывать то, насколько часто используется кухонное помещение.

Тем, кто достаточно часто использует кухню, рекомендуется выбирать покрытие PEI III, если же кухонное помещение эксплуатируется не слишком часто, то подойдет и плитка класса PEI II.

Кроме того, необходимо учитывать то, что пол на кухне придется достаточно часто мыть с применением довольно агрессивной бытовой химии. Это значит, что нужно выбирать плитку, имеющую высокую стойкость к воздействию различных моющих средств, как правило, такое покрытие имеет маркировку АА на коробке.

Теперь необходимо определиться с фактурой плитки, которая может быть полуматовой, глянцевой или шероховатой, причем, шероховатость тоже может быть разной.

Слишком пористая, рельефная и шероховатая плитка будет создавать проблемы, так как отмывается она довольно тяжело, кроме того, в ее порах постепенно скапливаются частички грязи, поэтому такое покрытие можно назвать непрактичным.

Что касается глянцевой плитки, то она смотрится великолепно и прекрасно освежает интерьер кухни, но недостаток такого покрытия заключается в том, что оно является скользким. Кроме того, на глянцевой поверхности будут моментально видны все загрязнения, поэтому придется неустанно ухаживать за полом с таким покрытием.

Самым идеальным вариантом является полуматовая напольная плитка, на которой не будут видны загрязнения, а также потертости или царапины, да и ухаживать за таким покрытием гораздо легче.

Тем, кто уже определился с выбором керамической плитки для кухонного пола, рекомендуется приобретать такое покрытие с некоторым запасом. Дело в том, что плитка из одной и той же коллекции, но из разных партий, может существенно отличаться по оттенку, поэтому, если покрытия не хватит, то нет гарантии в том, что при очередном посещении этого же строительного магазина будет приобретено то же самое покрытие. К слову сказать купить электроинструмент для работы с плиткой вы можете на сайте kraska.ru

Рекомендуем посмотреть