Терраса для мощения - как это сделать?

Терраса из брусчатки хорошо вписывается в садовое пространство - она может располагаться глубоко в саду, но также и другие садовые поверхности часто изготавливаются из тех же или похожих материалов: дорожки, проезды или окружение водохранилища.

Терраса для мощения - как это сделать?


Как сделать террассу из брусчатки?



В настоящее время можно выбирать между клинкерным, бетонным или каменным покрытиями.



1. Клинкерный тротуар




Он обычно имеет форму кирпича со сторонами 200 х 100 мм и толщиной от 40 до 52 мм, размеры немного варьируются в зависимости от производителя. Так как он может выдерживать большую нагрузку, мы можем разместить его не только на террасе, но и использовать его для укрепления проезжей части перед домом.



Из чего сделано клинкерное покрытие?




Оно сделано из глины, обожженной при температуре более 1000 градусов по Цельсию, благодаря чему имеет очень компактную структуру. Оно не портится под воздействием погодных условий, а также является прочным, устойчивым к ударам и истиранию (расчетный срок службы составляет не менее нескольких десятков лет). Преимущество клинкера заключается в том, что его не нужно пропитывать, поскольку он не очень хорошо впитывает, а также его легко содержать в чистоте. Интересно, что его поверхность не скользкая даже при намокании. Этот материал имеет постоянный цвет и не выцветает со временем. Его цвет является естественным и зависит от глиняной смеси, используемой при его производстве, а также от времени и температуры обжига. Это может быть в различных оттенках цветов, таких как:



  • желтый,

  • руда,

  • красный,

  • браун,

  • бежевый,

  • серый.


Кубики ручной работы или кубики, напоминающие такую обработку, выглядят особенно эффектно. Поскольку цвет по всему поперечному сечению однороден, а все поверхности клинкера гладкие и красиво обработанные, они могут располагаться любым способом - на боку, на плоскости или на тележке, а также на краю (например, на краях), если необходимо. - разрезать по размеру. Полы, оформленные в классический рисунок елочкой, выглядят великолепно.



2. Бетонное покрытие




В настоящее время это самый популярный вид брусчатки для террас и зимних садов. Какие функции у него есть? Он долговечен и очень разнообразен, а цвета и методы отделки поверхности аналогичны тем, которые используются для террасной плитки. Элементы дорожного покрытия имеют форму прямоугольников, трапеций, квадратов или других форм. Их боковые поверхности могут быть гладкими, скошенными или с проставками, которые помогают оставлять необходимое расстояние между элементами пола. Кубов толщиной 4 см достаточно, чтобы построить террасу. Они размещены в ряды, но также можно масштабировать или вращать (благодаря трапециевидным элементам, которые облегчают такое расположение). Желательно, чтобы при укладке бетонного покрытия использовались приглушенные монохромные цвета. В то время как тропа кубиков контрастного цвета по периметру террасы будет также хорошо смотреться. Опять же мозаика из бетонных элементов может выглядеть очень претенциозно и доминировать в окружающей обстановке. Стоит отметить, что, бетонные покрытия долговечны и морозоустойчивы, но, к сожалению, довольно легко пачкаются. Поэтому, если они не были защищены на заводе, их необходимо пропитать.



3. Каменный тротуар




Этот тип кубиков - самый благородный материал.

Из чего сделаны каменные кубики?

Эти камни для мощения сделаны из различных камней, поэтому они различаются по цвету. Можно создавать из них монохромные полы, но иногда хорошие результаты достигаются путем объединения их в простые рисунки или даже более сложные мозаики. Каменные кубики могут быть разрезаны или разделены. Последние характеризуются неровными боковыми поверхностями и не идентичны, поэтому их размеры приведены в диапазоне: 4/6, 6/8 и 8/10 см. Самых маленьких достаточно, чтобы построить террасу. Опять же, нарезанные кубики хорошо держат размер, а их края ровные. Следует отметить, что эти типы элементов обычно немного больше (например, 10 10 4, 10 10 5, 20 10 5 см) и могут быть дополнительно разбиты. Довольно часто ступени и бордюры изготавливаются из одного материала.



Помимо кубов из базальта, кварцита, гранита, гнейса, порфира и песчаника, есть также сиенитное, габбро и доломитовое покрытие.


Давайте немного поговорим о последних трех:




  1. Сиенит

    Это серая или почти черная магматическая порода с видимыми кристаллами. Его структура компактна, не впитывает влагу и не требует пропитки.

  2. Габро

    Это твердый магматический камень. Имеет коричневый, серый или графитовый цвет. Не впитывает воду, не пачкается и не нуждается в пропитке.

  3. Доломит

    Это осадочная порода с пористой структурой. Его легко обрабатывать, его цвет может быть почти белым, кремовым, коричневым или серо-желтым. Он легко впитывает влагу и может рассыпаться в случае мороза, поэтому его следует пропитывать.


Террассы из брусчатки

Уход за террасой из булыжника должен состоять из регулярного подметания и мытья пола - можно использовать препараты, предназначенные для бетона, камня и клинкера. Бетон и каменная плитка пропитываются так же, как плиты из этих материалов, а клинкерная плитка не нуждается в обработке.

Рекомендуем посмотреть
  • Плитка - плюсы Современный выбор отделочных материалов может привести в замешательство даже опытного покупателя, так как, в строительных магазинах предлагается широкий ассортимент облицовочных материалов, самой
  • Обустройство цоколя: наиболее популярное решение Если основание у фундамента, как известно, обычно выполняется из высокопрочного бетона или камня, то его верхняя выступающая из земли часть, как правило, уже сооружается из обычных пористых
  • Напольная плитка – как выбрать лучшую? Напольная плитка – одно из самых широко используемых покрытий для отделки пола в самых разнообразных жилых и нежилых помещениях.
  • Садовые дорожки: виды покрытий В ландшафтном дизайне одна из ключевых ролей принадлежит дорожкам. Помимо утилитарной функции, они подчеркивают дизайн, разграничивают зоны и акцентируют внимание на деталях.
  • Черепичные покрытия Черепица – один из самых известных кровельных материалов. Человечеством этот материал придуман давно, и, как показало время, он оказался очень надёжным. Нередко крыши, однажды покрытые черепицей,