Возведение деревянной бани

Мы все знаем, что одно из условий долголетия – экологически чистая среда. Мы должны дышать чистым воздухом, и с этой целью мы идем в лес. Но есть другой способ окружить себя полезным и очищающим воздухом – иметь деревянный дом или баню. Дерево, как экологически чистый материал выделяет в пространство ферменты, которые дают возможность жильцам чувствовать себя здоровее и лучше. Деревья в лесу очищают наш загазованный воздух, а деревянный дом или баня будет очищать ваш организм.

Возведение деревянной бани


Главный строительный материал для деревянной бани – это брус. Он представляет из себя особый вид древесины, которую обрабатывают по специальной технологии, чтобы придать необходимую форму и структурную гладкость. Подобная обработка позволяет древесине не пропускать воду внутрь и сохранятся без гниения долгие годы.

Все строительство бани представляет собой строгую технологию, процесс и порядок которой нельзя нарушать. Как и любое другое здание, начинается постройка бани с фундамента. Специфика фундамента заключается в том, что он должен также пропускать воду и продуваться, сохраняя постройку на долгие годы. Такой фундамент называется столбчатый или фундамент на винтовых сваях которые можно заказать здесь https://vintfund.ru/.

Благодаря гладкости древесины, достигнутой обработкой, баню изнутри необязательно обрабатывать. Деревянные стены будут уютным дополнением для мойки и комнаты отдыха. Тем не менее, если вы все же хотите внешне декорировать баню, приступить к этому можно только после окончательной усадки бруса, а это значит не ранее чем через год после установки стен.

Что касается отделки парилки – это совсем другой вопрос. Здесь также необходима специальная технология, чтобы стены держали тепло внутри, не впитывали влагу и не гнили. Для этого следует проложить специальное утепление, для удержания воздуха внутри парилки. Далее стены нудно оббить вагонкой из такой породы дерева, которое не выделяет смол, самые популярные – это сосна и липа.

Другой важный шаг – это отделка пола. Он укладывается в четыре этапа, которые включают черновой пол, гидро-, теплоизоляцию, внешнюю половую доску.

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство бани из бревна Издревле на Руси бани строили преимущественно из бревен, потому что камень был слишком дорогим материалом. Однако, бревенчатая баня прекрасно себя зарекомендовала.
  • Строим баню из сруба Хорошо выстроенная баня - гордость любого хозяина. Даже если в доме установлен душ, со временем обзавестись баней в своем загородном именье, захочет каждое семейство.
  • Как самому построить баню Самое главное для постройки бани это начало. Если баня построена своими руками, это говорит о том, что хозяин настоящий мастер на все руки.
  • Сруб бани своими руками Любое строение начинается с того, что закладывают фундамент, и баня в этом случае, конечно же не исключение. Для того, чтобы новое сооружение уверенно простояло не один десяток лет, необходимо
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и