Как выбрать шторы?

Вы обставляете новую квартиру или просто меняете интерьер старой, задумываетесь о покупке новой мебели или просто хотите сменить цветовую гамму и сделать помещение более уютным? Не малую роль в создании интерьера и уютной атмосферы в помещении — играют шторы которые можно купить здесь https://mega-comfort.by/product-category/tkani-dlya-shtor. Нужно учесть цветовую гамму, форму и структуру штор — чтобы они идеально вписались в интерьер и принесли, желаемый результат.

Как правильно выбрать шторы?



Если представить, что окно, это женское лицо, то шторы это макияж — если он сделан умело, то скроет все недостатки и подчеркнет достоинства. Так же и правильно подобранные шторы — могут полностью изменить вид вашего окна и интерьера в целом. В устройстве интерьера, нет мелочей и шторы — не являются исключением. Важно абсолютно все: расположение окна, его размер, высота потолка и общий интерьер квартиры.

Например: яркие гардины, хоть и будут сначала выделяться на общем фоне, но с течением времени — они быстро наскучат, несмотря на свой колорит. Шторы с контрастным поперечным узором — визуально “расширят” стены, а с вертикальный — “поднимает” потолок. Теплые цвета: оранжевый, красный и терракотовый — согревают комнату, а холодные: голубые и серые — визуально охлаждают.

Чтобы шторы выделялись на фоне обоев — они должны быть темнее или светлее стен. Желательно сочетать цвет штор с мебелью. При выборе ткани нужно в первую очередь ориентироваться на обивку мебели, подушек и покрывала.

Однотонные ткани лучше сочетаются с окружением — соблюдения цветовой гаммы, для них вполне достаточно. Если же вы предпочитаете ткань с узорами или рисунком — нужно учитывать мебель и орнамент ковров, чтобы подобрать тематику и масштаб рисунка.

Так же необходимо обратить внимание на дизайн приобретаемых штор — если в помещении большие окна и высокие потолки, то выбирайте длинные шторы со сборками которые длиннее карниза в 2,5- 3 раза. И наоборот — не стоит использовать ламбрекены и пышные драпировки, если ваши потолки не отличаются высотой.

Особое внимание так же необходимо уделить выбору карниза — он должен выдерживать вес штор и гармонично сочетаться с ними. Карнизы из пластика, не будут выдерживать тяжелые шторы и будут прогибаться под их весом. Если ваше окно будет украшать тюль — выбирайте двойной или тройной карниз, если вы захотите добавить ламбрикены. Карнизы, зажимы и крючки которых двигаются свободно — залог долговечности петель на ваших шторах. Если шторы закрывают стену — они автоматически расширяют окно и если окно большое, то желательно выбрать карниз равный ему по длине.

Рекомендуем посмотреть
  • Модные шторы для детской комнаты Интерьер каждой комнаты складывается из мелочей, которые должны гармонировать и создавать уют. Не последнюю роль в создании атмосферы в комнате играют шторы. Занавеси в комнате предназначены не
  • Исправляем окно при помощи штор Благодаря шторам, занавескам и гардинам можно не только украсить окно, но и исправить его недостатки. Низкое окно сделаем выше, а узкое – шире. Для этого потребуется всего несколько советов от
  • Выбираем шторы Прекрасным вариантом освежить внешний вид квартиры или дома, не прибегая к ремонту, являются новые шторы. С помощью штор можно создать соответствующую атмосферу, визуально увеличить пространство,
  • Как выбрать правильные шторы Какое может быть окно без штор? Любой интерьер требует присутствие в нем штор, занавесок или объемных и тяжелых портьер, в зависимости от того, какого стиля нужно добиться.
  • Выбор цвета штор Шторы в помещении выполняют функцию защиты от нежелательного освещения и от посторонних глаз. Кроме этого, они позволяют придать интерьеру законченный и неповторимый вид. На выбор штор влияют многие