Правила проведения уборки после ремонта

Кажется, когда ремонт закончен, все самое тяжелое уже позади. Но предстоит финальный этап – уборка после ремонта. Оказывается, что скопилось не только много строительного мусора, но и пыли абсолютно везде. При этом грязь плохо отмывается, что создает массу неудобств и заставляет использовать сильные моющие средства, которые могут быть вредными для организма, и строительные пылесосы. Но есть способы, как можно провести уборку после ремонта довольно быстро и эффективно.

Правила проведения уборки после ремонта


Порядок работ



Строительная пыль плохо воздействует на организм. Она может вызывать не только кашель, но и спровоцировать воспаление бронхов, аллергические реакции, нарушение работы зрения. Дело в том, что материалы для строительства содержат вредные включения, которые негативно сказываются на человеке.

Поэтому изначально стоит позаботиться о применении средств индивидуальной защиты. В обязательном порядке должна использоваться защитная одежда, к примеру, халат или комбинезон, перчатки. Если человек воздействует с летучей взвесью или работает с едкими составами, то оправдано и применение респиратора.

Стоит следовать таким советам:

  1. При начале ремонта в определенной области квартиры или дома необходимо построить пограничные заборы. По сути это стенки из полиэтилена, которые не дадут грязи и пыли распространиться по всей квартире.

  2. Мебель и пол нужно покрыть бумагой, пленкой. Острые углы при этом перетягиваются тряпками.

  3. Обязательно требуется вынести всю технику. Пыль притягивается статическим напряжением, поэтому обязательно забьется в приборы. Если возможности их вынести нет, то лучше на все время ремонта упаковать в пленку.

  4. Использование строительного пылесоса. При проведении сверления понадобится сразу убирать пыль с его помощью. А не допустить попадания пыль в комнаты можно старым методом: просто повесив влажную тряпку на дверь.

  5. Поверхности работы необходимо смачивать. При небольшом количестве воды разводов не будет, зато пыль соберется в маленькие комочки, которые легко убираются веником или пылесосом.


И, конечно, необходимо просматривать инструкции к составу, при помощи которых проводится ремонт. Если нужно, то проводят железнение, грунтовании.

Тонкости процесса



Пол необходимо убирать после каждого дня ремонта. Растирать пыль по поверхности не рационально – необходимо подгонять пыль влажным веником или шваброй. Неотмывающиеся загрязнения легко убираются шпателем. Убрать забившуюся далеко пыль помогут щелевые и плоские насадки на пылесос.

Увы, но провести самостоятельно эффективно уборку после ремонта не всегда получается. Поэтому можно ознакомиться с предложениями клининговой службы на странице https://qlean.ru/cleaning/post-renovation и выбрать требуемую услугу.

Рекомендуем посмотреть
  • Как правильно убирать квартиру Поддержание чистоты квартиры – это залог здоровья человека и отсутствие аллергических реакций. Не каждая хозяйка может похвалиться любовью к уборке. Зная основные правила, можно превратить уборку в
  • Те важные вещи, которые нужно сделать после ремонтных работ После того как ремонтные работы были проведены, нужно сразу же провести уборку. И для этой цели потребуется как следует потрудиться, чтобы избавиться от строительной пыли.
  • Хочу натяжные потолки! Если при ремонте в квартире не уделить должного внимания потолкам, то все труды и все немалые деньги, вложенные в ремонт, могут не принести желаемого результата. Плохо сделанный потолок испортит всё
  • Грязь не пройдёт Все мы делаем уборку своего дома, по мере его загрязнения, как правило, один-два раза в неделю, вытирая пыль и моя полы. Примерно раз в две недели мы чистим ковры пылесосом, и пару раз в год выбиваем
  • С чего начать ремонт в квартире Ремонт в квартире всегда очень утомляет. Зачастую он надолго затягивается. Поэтому лучше на ремонт выделить отпуск примерно на 2 недели или месяц. В этом случае надо сосредоточиться на строительстве.