Покраска торцов сруба

Процесс покраски торцевой стороны сруба которую можно заказать здесь domcolor.ru/pokraska-torcov-sruba является очень важным окончательным этапом в сборке деревянной постройки. Торцевая часть древесины, имея пористую структуру, наиболее склонна к впитыванию влаги.

Покраска торцов сруба


Перед обработкой торцов бруса, необходимо выполнить:
  1. торцовку сруба – выполняется сразу же, как только дом собран. Отмерить длину с пометкой на каждом из торцов и при помощи бензопилы сверху вниз на одном уровне отпилить зауголки. Этот процесс улучшает стабилизацию конструкции, придает эстетичность внешнему виду. Бензопилу настроить на высокие обороты, чтобы избежать зазоров, «бахромы» на бревне;

  2. шлифовка поверхности торца. Благодаря шлифованию поверхности увеличивается срок службы постройки, потому что защитные материалы, после шлифования проникают глубже. Шлифовка удаляет неровности с поверхности, облегчая краске ровно ложиться на поверхность, сокращая ее расход. Данный этап обработки лучше производить в сухую погоду.

  3. нанесение защитных средств. Покраска бревна предотвращает появление плесени, грибка, бактерий древесины. Так как открыты все «поры» бревна, необходимо первым слоем нанести антисептическое средство. Обеззараживающее средство наносится минимум в два слоя, сначала первый, после полного просыхания наносится второй. А только после этого необходимо определиться с выбором ЛКМ по свойствам и срокам эксплуатации, и ценовой политике. Влагоустойчивое покрытие помогает предотвратить растрескивание бревна или деформацию бревна в целом.


Важно знать!

В первый год или два, торцевую часть бревна следует обрабатывать материалами с дышащим составом, так как за это время пройдет процесс усушки древесины.

При выборе средства нужно обратить внимание на свойства

• Лучше выбирать средство морозостойкое, оно будет пропускать воздух, одновременно защищать от влаги в виде атмосферных осадков.

• Экологически чистый материал.

• Пожаробезопасный материал.

• Не препятствовал сохранению текстуры древесины.

Рекомендуем посмотреть
  • Где купить сруб из бревна в Ставрополе Где купить сруб из бревна недорого, с гарантией и максимальной комплектацией под ключ в г. Ставрополь, таким вопросом часто задаются люди, которые планируют такое предприятие.
  • Как обработать фасад деревянного дома Дома из массива дерева в настоящее время отличаются невероятной популярностью.
  • Дачные дома из бревна В эпоху современных материалов для дачного строительства лидирующие позиции по-прежнему занимает такой материал, как дерево. Деревянные дома отличаются неповторимым комфортом, уютом и теплотой.
  • Строим баню из сруба Хорошо выстроенная баня - гордость любого хозяина. Даже если в доме установлен душ, со временем обзавестись баней в своем загородном именье, захочет каждое семейство.
  • Шлифовка сруба своими руками Сруб – это деревянное строение из обработанных бревен. Жить в таком доме приятно, недаром, говорят, что такое жилище живое. Каждый дом имеет свои особенности и заботиться о нем, значит думать