Натяжные потолки - эстетика и практичность

Натяжной потолок - отличный вариант, чтобы придать помещению эстетики и объема. На сегодняшний день формат исполнения такого потолочного покрытия может быть достаточно разнообразным. Натяжной потолок можно сформировать, используя различные уровни, украсить его узорами и даже фото-картинами. Но сегодня хочется рассказать о натяжных потолках с подсветкой. Если раньше для этой задачи использовались небольшие лампы, то сегодня оформить такое решение можно с использованием светодиодной ленты.

Натяжные потолки - эстетика и практичность


Фото потолков с подсветкой изнутри не смогут отобразить всю их эффектность и эстетику. Тем не менее, даже по картинкам можно понять насколько преображается потолочек такого типа, который оформлен LED-лентой. Главная изюминка такого оформления потолка - незаметность ленты, когда в помещении нет света. Как только вы включите даже настольную лампу - потолок преобразится футуристичным свечением. Пространство над головой будет напоминать световые картины, если приложить к оформлению потолка немного фантазии.

Подсветка натяжного потолка - современные тенденции в интерьере



С помощью неоновой ленты можно эффектно подчеркнуть необходимые участки потолка, или наоборот - скрыть какие-то изъяны. Стоит отметить, что для реализации этой задачи можно использовать не все типы натяжного полотна. Очень важно, чтобы полотно было способно пропускать свет. Поэтому мы не рекомендуем применять в тандеме со светодиодной лентой глянцевые пленки.

Оптимальным решением станет полупрозрачное матовое покрытие. Оно отлично пропускает свет, который будет лаконично рассеиваться по всему потолку. При этом, матовая пленка прекрасно пропускает свет диодных ламп.

LED-лента в натяжном потолке - затратно, но красиво



Чтобы воплотить такую идею в реальность придется потратиться, но красота требует жертв. Значительную часть расходов светодиодные ленты все же заберут из вашего бюджета, но это не так дорого как могло бы показаться. Но когда вы увидите результат проделанной работы - все сомнения по поводу актуальности затрат отпадут. Отметим и прочие необходимые условия для создания потолка с подсветкой изнутри. Для качественного исполнения такой задачи понадобится объемный потолок, чтобы было достаточно расстояния между натянутой пленкой и светильниками. Специалисты рекомендуют соблюдать дистанцию в 15 сантиметров.

Именно поэтому реализация натяжного потолка «Звёздное небо» такого формата рекомендуется в высоких комнатах. В низком помещении светодиодная подсветка может негативным образом сказаться на ощущении объема. Стоит отметить, что вместо диодной ленты можно применять люминесцентные лампы, однако сегодняшним трендом является именно LED-лента.

Рекомендуем посмотреть
  • Важные правила при установке натяжного потолка Натяжной потолок – довольно распространенный способ интерьерной отделки, и подходят к установке к любому помещению. Но, тем не менее, при их установке в комнате существуют определенные методы,
  • Как выбрать люстру для натяжного потолка? Натяжные потолки сегодня выбирают многие. Ведь это весьма экономичный способ привести потолок квартиры в порядок. Однако нередко возникает вопрос, как выбрать люстру для натяжных потолков? Принято
  • Как выбрать тканевый натяжной потолок В последние годы популярность натяжного потолка только росла.
  • Монтируем натяжной потолок Натяжной потолок в настоящий момент является самым лучшим способом спрятать все неровности потолочного основания. Эффектнее смотрятся бесшовные натяжные потолки
  • Светодиодная подсветка и советы по монтажу Также надо выбрать цену товара его тип, мощность и количество на выбранную площадь. Чтобы подсветка хорошо работала, надо купить шнуры и различные диммеры. При монтаже светодиодной подсветки, надо