Хромированные трубы — технологии, применение в торговле

При создании оборудования для торговли руководствовались практичными соображениями. За основу брался прочный металлопрокат, способный выдерживать нагрузки продолжительный период. При создании модульных систем основным элементом стали хромированные трубы, что отразилось на улучшении характеристик. Собранные конструкции вписываются в интерьер магазинов.

Хромированные трубы — технологии, применение в торговле


Особенности хромирования



Разработка систем произошла после многочисленных жалоб предпринимателей. Приходилось расставлять оборудование на ограниченном пространстве, что мешало разграничить потоки и увеличить объем продаж.

Покрытие металлопроката хромом не было новинкой. Этот прием активно использовали в авиационной и автомобильной отрасли для декорирования отдельных узлов. Удалось выявить одну интересную тенденцию. Нанесенный слой активно влияет на появление новых свойств.

Для проведения процесса используют несколько методов. Наиболее популярный связан с воздействием электродов при погружении в гальваническую ванну. Регулировать толщину умеет диффузионный или химический способ.

Выбранный вариант отразится на гибкости изделия. С учетом толщины изменяется внешний вид. Поверхность становится молочной и почти матовой. Может стать зеркальной и глянцевой, что особенно подчеркивает направленный поток света.

Трубы для торговли



Первоначально обработанная труба обращает на себя внимание красивым лаконичным видом. Эстетика выходит на первый план, поскольку важно заставить обратить внимание на товары, выставленные на прилавках.

Хромированные трубы дополнят вспомогательные детали. Не создавать диссонанса позволяет хромирование мелких элементов, которые обычно делают из полимеров или металла типа алюминия.

После несложного монтажа появляются:

  1. разнотипные стеллажи из хромированных труб и стойки;

  2. напольные вешала и витрины;

  3. выставочные стенды и колонны;

  4. инсталляции и стильные атрибуты;

  5. мебель (столы, столики, стулья, кресла, шкафы, полки);

  6. примерочные и лестницы;

  7. тележки и корзины.


Трубы нередко стараются задействовать при декорировании магазина (стили классика, хай-тек, лофт). Они вполне подходят для важных систем (вентиляции, кондиционирования, охлаждения).

Выбор хрома в качестве защитного элемента затрагивает не только эстетические свойства. Гораздо важнее снизить предстоящие затраты на обслуживание.

Стандартное готовое оборудование нуждается в ежегодном уходе. Металлопрокат приходится очищать от ржавчины, полировать и наносить краску. Части нередко скрепляют при помощи сварки, в случае поломки приходится затрачивать немалые средства на ремонт.

Покрытие хромом избавляет от многих расходов. Поверхность металла перестает бояться избыточной влажности, перепадов температур и прямых солнечных лучей. Коррозия и плесень отсутствуют на протяжении всего срока службы, длящейся до полвека.

Рекомендуем посмотреть
  • Защита металлических изделий от ржавчины Несмотря на то, что на сегодняшний день для организации инженерных замкнутых систем все чаще используются пластиковые трубы, изделия из металла не теряют своей актуальности.
  • Для чего меняют все трубы во время ремонта? Многие хозяева, планируя ремонт ванной комнаты или же приступая к капитальному ремонту, задаются вопросом о целесообразности замены труб, и не всегда готовы к тому, чтобы выполнить эту работу.
  • Преимущества и характеристики полимерных труб для отопления Все популярнее становятся трубы для отопления из пластика. Они долговечнее, экологичнее и экономичнее стальных. При транспортировке они сворачиваются в бобины и занимают минимум места. Согласно
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Где применяются бесшовные трубы Бесшовные трубы – очень прочны и долговечны. Они успешно применяются для производства газо- и водопроводов. Бесшовные трубы выносят большие нагрузки при производстве газопроводных систем,