Технология использования водно-дисперсионных красок

Сегодня водно-дисперсионная краска активно используется для обработки разного покрытия. Такой лакокрасочный раствор, используемый в качестве отделочного материала, может наноситься как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону здания. Её наносят на конструкции из дерева, металла, пластика, железа, бетона, стекла и т.д. К примеру, перед наложением краски на металл, предварительно поверхность обрабатывают железным суриком, предназначенный для защиты от коррозионных процессов.

Технология использования водно-дисперсионных красок


Виды водно-дисперсионных составов

Существует следующие марки водно-дисперсионных красок:

• ВД-ВА-224;

• ВД-ВА-27А.


Не рекомендуется применять краску при окрашивании помещений с высокой влажностью, например в туалете или ванной комнате. Для повышения влагостойкости на килограмм краски добавляют этилсиликат-40 или этилсиликат-32 в количестве 20-30 грамм.

Использование различных добавок

Чтобы снизить расход водно-дисперсионной краски ёё смешивают с не более чем 5-ю граммами 60%-ого силиката натрия. Для улучшения укрывистости в состав добавляют канцелярский силикатный клей. Так же допустимо разбавлять краску с водой. Используя такие добавки, можно окрасить в полтора раза большое поверхности, чем запланировано.

Рекомендации по применению краски

С учетом двухслойного нанесения расход водно-дисперсионной краски варьируется в пределах от 150 до 200 г/м2. Чтобы придать составу определенный оттенок, в него допустимо добавлять любой пигментна органической основе. Для начала пигмент растворяют в воде, после чего заливают в краску.

Используя поливинилацетатные краски, запрещено их налагать на поверхность, обработанной различными типами грунтовок (квасцовыми, глиноземными, купаросными) и меловой побелкой. В первом случае краска неровно ляжет, а во втором произойдет её отслоение. А значит, во избежание таких негативных последствий, поверхность очищают используя скребок, шпатель, шлифовальную шкурку. Затем наносят слой пигментированной олифы или масляной краски.

Поверхности со старым покрытием из водно-дисперсной краски, масляной краски, эмали предварительно обрабатываются 3%-м раствором соды и аммиаком, а так же чистой водой. Перед использованием краски, её хорошо перемешивают и накладывают на поверхность с применением краскопульта, валика или кисти. При соблюдении всех рекомендаций по использованию водно-дисперсионной краски, можно получить качественное покрытие, стойкое к воздействию внешних факторов.

Поливинилацетатные краски используют при температуре не превышающей +8°C. Несоблюдение температурного режима составы плохо высыхают, густеют, что приводят их к неравномерному налеганию на поверхность. После окончания работ кисти, валики, посуду следует тщательно промыть в воде.

Рекомендуем посмотреть
  • Какую краску выбрать в ванную комнату? Многие используют краску в ванной комнате, потому что это один из самых дешевых и доступных средств. Чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно выбрать краски. Лучше всего в ванной
  • Очистка стены от краски При выполнении ремонта своими руками, очень важный этап – грамотная очистка от краски стены. Несоблюдение в этом вопросе основных правил может повлечь за собой появление на поверхности пузырей,
  • Потолочная краска При выборе материалов для покраски потолков рекомендуется учитывать следующие моменты. Водоэмульсионные краски как таковые сложно найти на полках магазинов, так как это название для красок
  • Как работать с масляной краской В работе и окраске поверхностей масляной краской существует множество правил и хитростей.
  • Различные виды красок У нынешних мастеров в распоряжении всегда очень большое число различных красок, как для окраски дерева, так и для работ с металлом. А прежде, чем выбирать краску для наружной покраски, нужно