Как происходит заправку кислородных баллонов для сварки

Кислород не только помогает при дыхательных функциях живых организмов. Он также применяется в промышленности, стройке, в медицине и сельском хозяйстве. В основном это сварка и резка металла. Здесь кислород служит для закрепления деталей при высокой температуре с надлежащим качеством сварочного шва.

Как происходит заправку кислородных баллонов для сварки


Для хранения кислорода надо учитывать его агрессивность по отношению к металлу и его сплавам. Баллоны изготавливаются по ГОСТу и проходят проверку каждые 5 лет на дефекты. Объём баллонов от 5л до 50 л.

Для заправки баллонов есть целая автоматическая программа на специальных заправочных станциях, вот тут http://ballonis.ru/zapravka-kislorodom хорошо заправляют к слову. С её помощью можно как запускать, так и останавливать оборудование. Она отслеживает процесс движения сжатого воздуха до образования кислорода, который накапливается в баллонах под давлением 150 бар. Для этого нужно нажать одну кнопку, чтобы запустить весь механизм.

Запускается компрессор, осушитель, генератор проводит измерения качества сжатого воздуха и, если оно соответствует всем параметрам и давление не меньше 8 бар, после этого запускается сам генератор и начинает набор концентрации кислорода. Когда концентрация достигнута, то автоматически открывается подача кислорода на компрессор и от него кислород подаётся в баллон под давлением 150 бар.

Правила эксплуатации:

  • Баллоны следует хранить в месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей;
  • для транспортировки баллонов нужна специальная машина;
  • укладывать баллоны в деревянные гнёзда;
  • не переносить на плечах и тем более на весу самостоятельно. Их нужно перекатывать по земле в вертикальном положении;
  • снимать крышки и колпачки металлическими предметами – появится искра
  • открывать без надобности и не допускать к ним лиц без опыта пользования.

    После сварки баллон крепко закручивается и одевается предохранительный колпачок. Чтобы избежать травм и ожогов следует соблюдать все правила безопасности при работе с баллонами.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Как происходит гидроабразивная резка? Резка водой имеет широкое распространение в обработке металлов и других прочных материалов. Она оставляет аккуратные края. Гидроабразивная резка, благодаря своему высокому качеству, имеет
    • Технология газовой сварки металлов: материалы, техника Образование соединений металлических заготовок между собой с помощью их нагревания до плавления открытым пламенем высокой температуры называется газовой сваркой.
    • Кислородный коктейль своими руками В больших городах из-за отсутствия зелени наблюдается сильная загазованность воздуха, именно по этой причине жители страдают от нехватки кислорода. Многие знают, такое приводит к тому, что начинает
    • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только
    • Мечта высокого давления Всем своим изделиям я даю имена. Сегодня представляю разработку под названием «Мара», что в переводе с белорусского означает «мечта». Думаю, было бы неплохо каждому хозяину в личном хозяйстве такую