Метизы - анкерные болты, саморезы

Прочность, безопасность конструкций зависит от качества используемых метизов. В каждом конкретном случае применяют определенный вид крепежного элемента. Это могут быть гвозди, саморезы, шурупы, анкеры, прочие виды метизов.

Метизы - анкерные болты, саморезы


Анкерные болты



Анкеры - это современный вариант надежного крепежа. Благодаря им создаются крепкие соединительные узлы при фиксации конструкций на поверхностях из кирпича, прочих твердых материалов.

Из обширного многообразия анкерных болтов самой востребованной является универсальная конструкция метиза, сфера применения которого достаточно широкая. При выборе анкера учитывается вес подвешиваемого или прикрепляемого предмета к горизонтальной поверхности. В специальных таблицах указаны параметры болтов (длина, диаметр) для удержания конкретной массы изделия.

Популярный вид анкерного болта состоит из:

• корпуса;

• конусообразной шпильки;

• распорной части, имеющей вид втулки с прорезями;

• гайки. В процессе ее закручивания лепестки втулки раскрываются, анкер закрепляется в основании материала.

Чтобы поместить анкерный болт на место крепежа, предварительно делается отверстие. Фиксация анкера, неподвижность тел создается благодаря силе трения покоя. Анкерный элемент используют для надежного крепления спортивных снарядов, кондиционеров, водонагревателей, прочих конструкций.

Наиболее часто используется анкер с гайкой, кольцом, крюком. Болт с гайкой имеет прямой резьбовой конец, а с крюком или кольцом - изогнутый, под которым располагается гайка. Она служит для создания усилия, с помощью которого разжимается распорная часть и упирается в стенки основания. Длина анкера может быть от 18 до 400 миллиметров, а толщина - 6-28 мм.

Саморезы



Крепежный элемент с крупной резьбой, способный врезаться в материал без предварительного высверливания называется саморезом. Он применяется для деревянных поверхностей, металлического профиля.

Метизы - анкерные болты, саморезы


Саморезы спакс обладают ребрами фрезерного типа. Такой метиз без проблем может углубиться в твердую древесину. Подобный саморез удается установить даже на крае доски без ее повреждения.

Качество монтажных работ во многом зависит от надежности крепежа. Саморезы спакс применяются для закрепления ДСП, фанеры, пластиковых изделий. Их используют при укладке пола. При этом удается выполнить работы быстро и аккуратно. Такие саморезы не оставляют на поверхности пятен ржавчины.

Рекомендуем посмотреть
  • На что следует обратить внимание при выборе рамного анкера? Анкер рамный позволяет обеспечивать надежное соединение нескольких объектов. В отличие от других соединительных элементов рассматриваемый прост в использовании, а также долговечен и может
  • Саморезы: виды, классификация и применение В современной жизни саморезы вошли в обиход домашнего мастера так и профессионала. С помощью саморезов без особых проблем можно скрепить всевозможные материалы между собой, повесить картину,
  • Складной табурет своими руками Если вы надумаете выехать на пикник, то вам понадобятся складные табуреты. Чтобы не покупать в магазине их можно смастерить самому.
  • Как правильно подбирать размер дюбеля к саморезу Самым надежным креплением различных предметов и конструкций к стенам из кирпича и бетона является дюбель и саморез. На рынке строительных материалов сегодня имеется огромный выбор такого рода
  • Все будет шито-крыто Совет может пригодится работающим с кровельным железом. Расскажу о простом способе крепления листов, скрывающем гвозди (или саморезы).