Бурение скважин разных типов

Бурение скважин — это востребованная процедура во всех городах. Для выполнения этих работ используется современное мощное оборудование. Это мобильные и стационарные бурильные установки различных размеров. В первом случае они используются для быстрого создания неглубоких шурфов, а во втором — для разработки одного и того же отверстия в земной коре в течение нескольких месяцев и даже лет.

Разновидности



Бурение скважин разных типов	Сейчас выполняется бурение скважин следующих типов:

  1. Добывающие. С их помощью из недр земли извлекаются ценные жидкости: нефть, газ, вода. Они залегают на разной глубине, и даже специалисты не могут заранее сказать, какой объем бурильных работ им придется выполнить.

  2. Разведывательные. Данные полученные в результате выполнения бурильных работ используются при построении геологического разреза почвы. Он необходим для оценки несущей способности основания строительной площадки, определения глубины залегания полезных ископаемых или для изучения строения земной коры.

  3. Нагнетательные. Бурение таких скважин необходимо для поддержания эффективности добычи жидких недр. Через них в толщу земли закачивают жидкость или газ, чтобы давление в разрабатываемом пласте было постоянным.


По форме источники чаще всего делают прямыми, то есть расположенными перпендикулярно плоскости земли. Их проще всего бурить, с их помощью удаётся быстро добраться до необходимых слоев. В некоторых случаях невозможно выполнить бурение прямых скважин, поэтому их располагают под углом к поверхности. Так разрабатывают некоторые месторождения нефти. Иногда приходится создавать шурфы сложной формы с изгибами в одном или нескольких местах. Это целесообразно при добыче нефти, когда над её слоем располагаются твердые горные породы.

Добыча воды



Бурение скважин разных типов	Чаще всего специалистами выполняется бурение скважин на воду. Они питают водопроводы одного или нескольких частных домов, а иногда подключаются к коммуникациям небольших населённых пунктов. Можно использовать песчаные или артезианские источники. С помощью первых выкачивается жидкость из насыщенного водой песка, а во втором — из водоносных слоев, расположенных между слоями известняка. Песок находится намного выше артезианской воды, поэтому его использование требует меньших затрат, чем бурение артезианской скважины.

Сейчас любой человек может обустроить источник чистой воды на своей территории, а помогут ему в этом специалисты. Они разработают проект с учётом особенностей геологического строения участка, подберут материалы для создания недорогого, но при этом долговечного источника, помогут заказчику найти оборудование для подъема и очистки воды. Удобно заказывать бурение скважин "под ключ". В этом случае исполнитель обязуется самостоятельно сделать все необходимое для обустройства источника. Узнать больше об особенностях этой услуги можно на сайте http://burinn.ru/burenie-skvazhin-na-dache.html.

Рекомендуем посмотреть
  • Бурение скважины Человек не может жить без воды, но чтобы ее получить, необходимо понять, какие сооружения, возводимые человеком, она должна пройти. А ведь порой инженерные мысли и фантазии бывают очень
  • Причины загрязнения скважин В зависимости от типа скважины можно установить причины загрязнений, которые ухудшают качество их эксплуатации, уменьшают дебет воды, могут спровоцировать поломку насосного оборудования.
  • Горизонтальное бурение траншеи На сегодняшний день становится востребованным способ бестраншейной прокладки коммуникаций в строительной сфере. С помощью него можно добиться сохранности ландшафта, уменьшение сроков проходки и
  • Обустройство скважины и стоимость данных услуг Скважина является единственным вариантом для создания автономного водоснабжения коттеджа, располагающегося в районе отсутствия центрального водопровода.
  • Палочка-выручалочка Хорошо понимаю, что нормальному хозяину без трактора в деревне нельзя. Иметь лошадь, конечно, хорошо, но в одиночку с ней не управишься, да и на маленьком участке не особенно-то разгуляешься.