Крепеж для металлоконструкций

Крепежные изделия, по-другому называемые метизами – одни из самых повсеместно используемых деталей, как на производстве, так и в домашних делах.

Без использования разного крепежа из металла не проходит ни единая ремонтно-строительная задача. На строительных рынках современности имеется огромный выбор таких изделий. Можно подобрать крепеж для различных видов конструкций., для личного использования или производственной необходимости. Недавно попалась попалась отличная резьбовая шпилька и именно поэтому я захотел узнать о крепежных изделиях побольше. Их функциональное предназначение может полностью отличаться – начиная от закрепления стандартной доски, заканчивая сбором конструкций, выдерживающих увеличенные нагрузки.

Стоит сказать, что от качества крепежа многое зависит, например долговечность конструкции, ее крепость. При выборе крепежа лучше выбирать проверенных производителей, которые уже зарекомендовали себя на строительном рынке.

Крепеж для металлоконструкций


Для создания крепежа используются разные сплавы, из-за чего они выделяются прочностью, хорошей устойчивостью к нагрузкам и отличной долговечностью – при выполнении ключевых правил использования.

Классификация крепежных изделий

На сегодняшний день крепеж представлен огромным количеством структур. Самые известные:

1. Винты
Винт — крепёжное изделие для разборного соединения деталей, одна из которых может быть с внутренней резьбой.

2. Болты
Болт – это крепежное изделие в виде стержня с наружной резьбой, имеющего четырех-или шестигранную головку.

3. Гайки
Гайка являет собой крепежное изделие с внутренней резьбой, находящейся в отверстии.

4.Саморез
Саморезы зачастую применяются для закрепления конструкций из дерева

5. Шурупы
Шуруп – это изделие наружной резьбой в виде стержня, острием в форме конуса с одной части и головкой с другой.

6. Анкеры
Анкер цепляют в несущем основании разными методами и закрепляют нужную конструкцию.

7. Заклепки
Заклёпка — разновидность крепежа, часть заклёпочного соединения в форме круглого стержня или трубки.

8. Шпильки
Шпилька получила форму стержня в виде цилиндра с резьбой, которая нанесена по всей его поверхности или лишь у концов.

9. Шайбы
Шайба — крепёжное изделие. Шайба может подкладываться под гайку или головку иного крепёжного изделия во избежание само отвинчивания крепёжной детали.

Рекомендуем посмотреть
  • Шпилька резьбовая DIN 975, дюкерт-гвозди Востребованными крепежными элементами в строительстве являются метизы в виде болтов, саморезов, гвоздей, анкеров, заклепок. В каждом конкретном случае подбираются специальные крепежи.
  • Метизы - анкерные болты, саморезы Прочность, безопасность конструкций зависит от качества используемых метизов. В каждом конкретном случае применяют определенный вид крепежного элемента. Это могут быть гвозди, саморезы, шурупы,
  • Как правильно подбирать размер дюбеля к саморезу Самым надежным креплением различных предметов и конструкций к стенам из кирпича и бетона является дюбель и саморез. На рынке строительных материалов сегодня имеется огромный выбор такого рода
  • Простой шаблон для безошибочной заточки Хотя кончик пирамидального резца имеет простую геометрическую форму (три грани под углом 30° на конце круглого стержня), инструмент непросто удержать при заточке, чтобы все грани были одинаковыми.
  • Самодельный замок Такой замок можно сделать любого размера и диаметра в зависимости от его назначения. Для изготовления понадобятся металлический цилиндр или шестигранник, болт, металлическая трубка, кольцо и скоба.