Часы-ходики

Часы-ходикиВот такие часы-ходики на старинный лад будут не только исправно служить вам , но и будут украшать интерьер дачного домика.

Процесс изготовления часов, в общем-то, несложен. На тонкой фанере нарисовала контур домика, лобзиком выпилила. Наметила и вырезала большое окошко на стене, маленькое на фронтоне. Изобразила бревнышки со спилами, нарисовала и выжгла узоры на окошках, фронтоне, крыше.

Часы-ходикиИз 10-миллиметровой фанеры сбила подставку для будильника, внизу закрепила цепочку с шишками-«гирями» так, чтобы их можно было двигать вверх-вниз.

Сняв с будильника стекло, наклеила на циферблат «личико». Затем приклеила контур домика к подставке так, чтобы окошко и циферблат совпали. Будильник легко доставать и ставить на место, поскольку боковые стороны подставки свободные.

С обратной стороны верхнего окошка приклеила зеркальце, а к нему снаружи — бумажную птичку. В конце работы контур домика и шишки покрыла бесцветным лаком.

Источник: www.norstar.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Резиденция гномика Срезала верх от упаковки из-под сока, прорезала в корпусе дверцу. Обмотала домик газетой, закрепила ее малярным скотчем, прорезала на том же месте дверцу. Скрутила из тонкого картона съемную
  • Зеркальце со «ставнями» Нет в комнате места для большого зеркала, а глядеться в пудреницу неудобно? Смастерите настольное из обычных продуктовых лотков!
  • Гардероб из швейцарской деревни Такой шкаф, изготовленный в традиционном деревенском стиле и украшенный цветочными мотивами вполне впишется в интерьер сельского дачного домика. Конструкция шкафа предельно проста. При скромном
  • Кошкин дом Взяли высокую картонную коробку, оклеили бумагой верх и низ, чтобы не раскрывалась. В стенках прорезали окошки и дверь. «Стекла» в окошках сделали из прозрачной пластиковой бутылки, выпрямив их в
  • Теремок рукодельницы У хозяйки, часто занимающейся рукоделием, нередко возникает проблема удобного размещения и хранения ниток, иголок, пуговиц и других, нужных для работы мелочей. Я предлагаю сделать вот такой