Шкаф для дрелей

Рекомендую вам essentuki.amaks-kurort.ru это великолепное место для отдыха всей семьи, а также отличное место, чтобы съездить туда компанией. Великолепные номера, всё чисто и аккуратно, а главное недорого!

Шкаф для дрелейЕсли вы всерьёз взялись за наведение порядка в мастерской, то можно соорудить шкаф для аккумуляторных электродрелей, которые очень неудобно хранить на обычных полках.

Шкаф для дрелей мы сделаем из фанеры. Он будет лёгким и удобным. Прикреплённый к стене, он почти не займёт места в небольшой мастерской, а инструмент будет защищён от неизбежной в этом помещении пыли. Кроме того, установленные на нижней полке шкафа зарядные устройства и шесть розеток электропитания позволят по мере надобности пополнять заряд аккумуляторов Если в шкафу над дрелями установить магнитную планку Р (рис. 1), то и самые ходовые свёрла не придётся долго искать.

Материалом для изготовления шкафа могут послужить тонкие доски, ДСП, столярные плиты, но предпочтительнее использовать фанеру. Её проще обрабатывать, и шкаф получится очень лёгким.

Шкаф для дрелей Выбрав материал и вычертив эскиз шкафа с подходящими для вас размерами, приступаете к изготовлению деталей. Конечно, если у вас в мастерской имеются деревообрабатывающие станки (циркульная пила, фрезерный станок и другие), то работа пойдет быстрее Но и ручной электроинструмент вполне обеспечит хорошее качество будущего изделия.

Из целого листа фанеры толщиной 20 мм выпиливаем заготовки корпуса шкафа (детали А, В, а также две боковины С). На боковой стенке, которой шкаф будет обращен к электророзетке на стене вашей мастерской (на наших рисунках — на правой), сверлим отверстие по диаметру электровилки на шнуре сетевой колодки S. С внутренней стороны этой стенки оазмечаем и сверлим глухие отверстия для шурупов крепления колодки с розетками.

Затем из фанеры выпиливаем заднюю стенку D, На всех деталях нужно шлифовальной шкуркой зачистить кромки и гам, где это требуется, возможные дефекты поверхности.

Сборку шкафа начинаем с соединения стенок на клее и www.norstar.ru. Предварительно сверлим отверстия под шурупы и зенкуем их, чтобы утопить шляпки. В процессе крепления необходимо следить, чтобы ящик получался прямоугольным. После высыхания клея, используя ручной фрезер или станок, фрезой Ø10 мм на задней стороне шкафчика выбираем фальц глубиной 15мм и шириной 10мм для задней стенки. Углы зачищаем стамеской до прямых.

Примеряем заднюю стенку и при необходимости подгоняем по месту. Вставляем стенку на место и прикрепляем её.

Шкаф для дрелейТеперь изготовим раму дверцы шкафа. Она состоит из двух деталей Е и двух деталей F (см. рис. 2) Собираем её на клее, используя соединение паз/сквозной шип. Для остекления дверцы в раме фрезеруем фальц шириной 10 и глубиной 15 мм так, как мы это делали для задней стенки. Вставляем в дверцу вырезанный из оргстекла лист и навешиваем её на петлях к правой стенке шкафа. Для надёжного запирания дверцу снабжаем магнитной защёлкой, а чтобы её удобно было открывать, ставим ручку.

Электродрели, для которых мы изготавливаем шкаф, будут храниться в нём уложенными в специальные, надёжно их удерживающие «ложементы» G (см. рис. 1). Используемые для них бруски-заготовки обрабатывают (по шаблону либо непосредственно по разметке), придавая держателям форму, соответствующую вашим дрелям. Эти детали в шкафу находятся на виду за остеклённой дверцей и потому их нужно тщательно отделать: отшлифовать углубления для опоры дрелей и у держателей фрезой снять кромки.

Изготовленные кронштейны-держатели с уложенной в них дрелью примеряем к задней стенке шкафа Определив и разметив для них место, сверлим в задней стенке отверстия для шурупов крепления. С обратной стороны зенкуем их под головки шурупов. Фиксируем готовые держатели двухсторонней клейкой лентой. 3aтем крепим держатели шурупами, предварительно досверлив направляющие отверстия. По два шурупа в каждый кронштейн вполне достаточно для их надёжного крепления

Отделываем шкаф в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Но главное, что нужно учесть — это общий cтиль интерьера вашей мастерской.

Например, кромки дверцы можно обработать фасонной фрезой, а шкаф покрыть прозрачным лаком или покрасить в нужный цвет.

По материалам журнала "САМ"

Рекомендуем посмотреть
  • Угловой шкаф-витрина Для увлекающихся коллекционированием или просто имеющих редкую посуду, которую хочется выставить на виду, — просто необходим такой шкаф-витрина. Такой шкаф со своеобразным дизайном и яркими красками
  • Мобильный шкаф для мастерской Чтобы избавиться от хаоса в мастерской рекомендуем сконструировать удобный шкаф, объединив пластиковые ящики и деревянные полки. Размеры шкафа определяются пластиковыми контейнерами, продающимися
  • Вместительный шкаф для инструментов Любой домашний мастер знает, как необходим в мастерской хороший шкаф, в котором для всех инструментов было бы достаточно места.
  • Шкаф в чемодане Подростку не требуется традиционная полированная мебель. Ему нужна функциональная и оригинально оформленная. Например, шкаф в виде большого чемодана наверняка понравится ребёнку, потому что подобного
  • Шкафу место в углу Угловой шкаф-сервант состоит из двух частей: нижней — закрытой тумбы, собранной из рам с филенками, и верхней — витрины с остекленным каркасом.