Сердечный подарок

Сердечный подарокЭтот мастер-класс похож больше на подготовку ко дню влюблённых или 8-Марта..

Ведь праздники приходят и уходят, а любовь остается и сияет всеми цветами радуги. Сегодня перед нами вся палитра - мыльца-скрабики разных цветов в форме сердечка. они изготовлены по особой рецептуре с добавлением тростникового сахара, кондитерской посыпки, морской соли и других волшебных снадобий.

Такое мыло-скраб не только тело очистит, но и настроение поднимет, и любовь пробудит!

Нам потребуется:

• прозрачная мыльная основа
• белая мыльная основа
• ароматизатор «бубль-гум»
• кондитерские посыпки (драже и сердечки)
• крупный тростниковый сахар
• разноцветная морская соль
• «водяная баня»
• формочки в виде сердечек

Выбираем и подготавливаем формочки, которые будем использовать для работы. Они должны быть гибкими, иначе мыло будет трудно вынуть. Предварительно смазывать поверхность формочек чем-либо не нужно, достаточно чтобы внутренняя часть формочек была сухой и чистой. Отрезаем от блока мыльной основы кусок, достаточный для заполнения формочек. Растапливаем мыло на «водяной бане».

Вы также можете воспользоваться микроволновой печкой. В первом случае измельчать основу не требуется, во втором, предварительно нарежьте основу на мелкие кубики. Затем растопленную основу смешиваем с ароматизатором. Для весёлого праздничного мыла мы выбрали косметический ароматизатор «Бубль-гум». Но как бы ни нравился аромат, не стоит забывать о правильной дозировке (не более 4 капель отдушки на 100 г основы).

Когда выбирается moda-by.ru купите её здесь moda-by.ru по низкой цене.

Сердечный подарокВариантов скраба, который можно добавить в мыло, довольно много. Самое приятное, что многое из этого есть под рукой у каждой хозяйки. Например, в качестве скраба подойдут кондитерские посыпки - сахарные фигурки интересной формы и ярких цветов будут хорошо видны в прозрачном мыле и станут его украшением.

Смешиваем скраб с мыльной основой, выливаем смесь в форму. Действуйте быстро - в смеси со скрабом мыльная основа скоро начинает твердеть. Часть форм заполните целиком. Остальные - только наполовину, это будут заготовки для двухслойного мыла. Оставьте формы в покое на некоторое время, пусть мыло застынет.

Если вы делаете мыло с ровными слоями, прежде чем приступать к отливке следующего, дождитесь, когда первый отлитый слой станет твёрдым. Для второго слоя растапливаем и ароматизируем белую мыльную основу. Заполняем форму на нужную высоту. Слоёв может быть и больше двух - по вашему желанию.

Для третьего и остальных слоёв повторяем этот шаг, выбирая белую или прозрачную основу и подкрашивая её по желанию- Затвердевшее мыло извлекаем из формы. Если обратная сторона отливки получилась неровной - просто обрежьте лишнее.

Другие варианты подобного мыла можно создать, используя сахарный песок и тростниковый сахар, а также разноцветную морскую соль для купания.

Морская соль для купания, а также кондитерские посыпки содержат красители, которые со временем распространяются в слоях мыла. Учитывайте это, составляя композицию. Лучше всего такое мыло будет выглядеть, если цветные слои перемежаются белыми.

В любом случае не стоит хранить подобное мыло годами. Используйте его в течение нескольких месяцев после изготовления. Чтобы отливки не пересыхали на воздухе, готовое мыло упакуйте в красивый пакет.

Рекомендуем посмотреть
  • Мыло своими руками Накануне праздников мы часто не можем найти подарки для наших любимых и близких. Хочется выбрать такой подарок, который запомнится надолго. Вместо того чтобы покупать, сделайте его самостоятельно.
  • Шоколадное масло Для ухода за кожей головы сегодня применяют массу разнообразных средств: всевозможные шампуни, кондиционеры, маски, тоники, эмульсии...
  • Апельсиновый шампунь Сегодня, когда на прилавках магазинов появилась мыльная основа для изготовления домашних мыла геля, пенки для ванной и других мыльных средств, не попробовал себя в этом приятном занятии, наверное,
  • Ароматное желе Гели и шампуни будут выглядеть куда интересней, если превратить их в кусочки ароматного купального желе. Сделать такое средство очень просто и быстро, а смотреться в ванной оно будет очень
  • Созвездия морских глубин Морские водоросли считаются одним из самых эффективных способов борьбы за молодость и красоту с момента их открытия.